Житель Гостомеля рассказал, как военные из России спасли его семью - Pressite.ru

Post Top Ad

Житель Гостомеля рассказал, как военные из России спасли его семью

Житель Гостомеля рассказал, как военные из России спасли его семью

Share This


Житель украинского Гостомеля Евгений Круковец рассказал о том, как российские военные помогли его семье выехать из поселка, где сейчас наблюдается гуманитарная катастрофа.

По его словам, они просидели в коридоре дома 12 дней, пока шли бои. В последние дни жители остались без воды, газа и света. В итоге Евгений подошел к российским военным и попросил помочь его семье с эвакуацией. Военнослужащие России под конвоем вывезли тех, кто был на своих автомобилях, на территорию Белоруссии.

"Военные нас из-под конвоя, из-под обстрелов вывели. Помогли. С риском большим, но мы выехали. Там сейчас нет ни света, ни воды, ни газа, ни отопления. Там гуманитарная катастрофа. Спереди одна машина, одна военная. Прорывались на скорости под обстрелами с украинской стороны", - рассказал Евгений.

По его словам, сейчас в Гостомеле - гуманитарная катастрофа. Вырваться сегодня смогли только те, у кого есть свой транспорт. Киевские власти, по его словам, войти в город также не могут, ибо ВСУ подорвали мосты.

"Кто в подвале, мы в коридоре сидели 12 дней. Сегодня света не стало, мы подошли к военным. Они сказали, что если мы на своей машине, то они могут вывезти нас за территорию Гостомеля. И вот кто успел за 15 минут собраться. Людей много, кому нужна помощь. Киевские власти не могут пробраться туда, потому что мосты взорваны", - рассказал он.

Жители Белоруссии, узнав о ситуации, смогли собрать вещи для семей и детей из Гостомеля и привезли к границе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Post Bottom Ad

Pages