В Волгограде из больницы №25 выгнали на мороз беспомощного пациента - Pressite.ru

Post Top Ad

В Волгограде из больницы №25 выгнали на мороз беспомощного пациента

В Волгограде из больницы №25 выгнали на мороз беспомощного пациента

Share This


В этот понедельник в редакцию «Блокнот Волгоград» обратились родные 66-летнего Сергея Степановича Демчука. Мужчину, который вместе с близкими попросил медицинской помощи, врачи больницы№25 в минувшую субботу, 12 февраля, просто выбросили на улицу. В этот момент на Сергее не было даже куртки, со слов внука. 

О том, как все произошло, он рассказал подробнее.Сергей попал в известную в регионе больницу на скорой из Нового Рогачика, приехав сюда вместе с внуком и дочерью. События происходили около 9 часов вечера и до поздней ночи. Мужчина несколько дней уже ничего не ел, в те сутки появилась мокрота с алой кровью. 

Было принято решение просить помощи в больнице, врачи скорой сами решили везти пациента в больницу экстренной помощи.... - Все случилось с субботы на воскресенье. Провожала его мама, а забирала — санитарка, спросив, кто больной. Женщина забрала дедушку и повела к врачам. И все. Сказали уйти, ждать звонка. 

Мама оставила свой телефон! Нас вовнутрь не пустили. Мы стали ждать, решив доехать до ближайшего магазина. Ждали, что по поводу дедушки перезвонят, скажут результаты обследования и как быть дальше, оставят они или его нет. Мы очень надеялись - скажут, что и как быть дальше... 

Всю верхнюю одежду Сергея семья забрала с собой. В 23:15 у Адама зазвонил телефон, звонили с неизвестного номера: - Я беру трубку и незнакомый парень мне говорит: «Здравствуйте! Вы внук?» Конечно, я сразу спросил, что случилось. Он мне ответил: «Ваш дедушка сидит на улице раздетый, его не приняли в больницу». 

Когда Адам с мамой вернулись к больнице, первое — был шок. Их дедушка сидел укутанный в одеяле возле въезда, у шлагбаума. Вокруг него стояли просто прохожие. К счастью, его вовремя заметили чужие люди и не прошли мимо. Мужчину уже хотели посадить в машину неравнодушные, которые никак не могли понять, что произошло: - Дедушка в этот вечер еле держался на ногах. 

К нему вышел молодой врач назвал его «алкоголиком», поставили ему «рак желудка», спрашивали, зачем приехал в выходной, и сказали: «Иди отсюда», есть 12 больница. А он 5 дней до этого не пьет, не ест... Слабость, ему было очень тяжело. При этом он мог объяснять, говорить, что и где болит, что харкает кровью. 

По словам внука Сергея, никакого обследования в приемном покое проведено не было, лечения не назначили и даже не проконсультировали. Общение врача с пациентом велось в грубой форме. Медик решил сразу огорошить пенсионера диагнозом. Мужчина после пережитого сообщил родным, что следом его вывезли на скорой на улицу. 

Он в эти минуты умолял дозвониться до дочери: - Минут 15-20 он провел на улице зимой в кофте и штанах, на морозе. Он рассказывает, что фельдшер так и сказала: «Все, высаживайте его». Так его высадили и уехали. Дедушка предлагал набрать дочке (моей маме), пусть она приедет, заберет, и мы поедем дальше, куда нужно. 

Но ответили: «Нет, мы не будем никому звонить». Вот так вывезли и выбросили! Мобильный телефон у Сергея Степановича с собой был, но воспользоваться устройством он не смог из-за сильнейшей слабости. К тому же после сказанного медиком сильно перенервничал: - Мороз, снег идет, а он оказался на улице! Хорошо ему люди вот так вот жизнь спасли, остановились, укутали. А так бы он замерз. И все. Адам с мамой едва смогли отойти от ужаса и решили отвезти Сергея посреди ночи в 12 больницу в Краснооктябрьском районе. 

К счастью, здесь семье повезло больше, врачи не отказали, сейчас мужчина находится в этом учреждении, ему проводится обследование и, по возможности, лечение: - Состояние у дедушки очень плохое...слабость все также. Тяжело. Зато здесь его приняли сразу, отнеслись нормально. Он у нас очень сильный, пытается справиться, готов принимать все препараты, но очень переживает. Лечение идет уже около года. 

Родные Сергея Демчука намерены составить жалобы в местный комитет здравоохранения и на федеральном уровне, рассказав как их близкий и любимый человек ночью оказался не в медицинском учреждении, а на морозной улице один и без какой-либо помощи. В отделение 25 больницы пациентам без жалоб попасть проблематично. Близким Сергея не удалось переговорить с медиками: - Когда мы его забрали ночью в 12, я сам хотел дойти и спросить, что, как так и почему. 

Но ведь туда просто не пускают! Хотим, чтобы на это повлияли. Здесь стоит два наряда сотрудников, санитарки и до врачей просто не дойти! Ведь просили, как будет что-то известно, набрать, не просто так... Сказали: «Да, хорошо»... Адама и его маму до глубины души задело такое беспринципное отношение медиков, врачи, пообещав, даже не удосужились перезвонить и предупредить, что они отправляют человека на улицу. 

В волгоградском облздраве прокомментировали по поводу выгнанного на улицу из больницы Сергея следующее: по данным лечебного учреждения, пациент был доставлен бригадой скорой помощи в больницу № 25, где проведен осмотр, исключена угроза жизни, осуществлена перемаршрутизация в больницу № 12. 

Для медицинской эвакуации персоналом больницы №25 вызвана бригада скорой помощи, которая забрала пациента из приемного отделения и начала медэвакуацию. По пути следования пациент выразил решительный отказ от транспортировки и последующей госпитализации, угрожал медицинскому персоналу. Учитывая отсутствие угрожающего жизни состояния, требование пациента было удовлетворено. При этом, со слов медицинской бригады, пациент находился в куртке и свитере.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Post Bottom Ad

Pages