В Саратове на голову 12-летнего ребенка упала льдина. В результате происшествия мальчик погиб! - Pressite.ru

Post Top Ad

В Саратове на голову 12-летнего ребенка упала льдина. В результате происшествия мальчик погиб!

В Саратове на голову 12-летнего ребенка упала льдина. В результате происшествия мальчик погиб!

Share This


В Саратове в январе 2021 года с дома №33 по улице Азина на голову 12-летнего ребенка упала льдина. В результате происшествия мальчик погиб.

Изначально выдвигалась версия, что сосулька упала с крыши. В этом случае ответственность бы легла на ООО «УК «Благоустройство», которое обслуживает дом № 33А по улице Азина. В ходе следствия выяснилась вина собственницы квартиры.

Законодательством обязанность по очистке кровли балконов возложена на собственников квартир. Суд, с учётом позиции государственного обвинителя, назначил 72-летней Нине Крупень наказание в виде шести месяцев ограничения свободы. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшей.

Мать скончавшегося мальчика Екатерина Дроздова обратилась в Общероссийский народный фронт и к президенту России Владимиру Путину, попросив изменить законодательство, чтобы таких трагедий больше не происходило. С марта 2022 года в регионах России вступает в силу приказ минстроя РФ о наказании за несанкционированное остекление балконов и обшивку сайдингом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Post Bottom Ad

Pages