Одноклассники жестоко избили 10-летнюю девочку в Волгограде - Pressite.ru

Post Top Ad

Одноклассники жестоко избили 10-летнюю девочку в Волгограде

Одноклассники жестоко избили 10-летнюю девочку в Волгограде

Share This


Сегодня, 20 января, стало известно о нечеловеческой жестокости среди детей, в школе Красноармейского района Волгограда №60 на улице Олимпийская, 33. Здесь трое учениц 4 класса в возрасте 10-11 лет избили свою сверстницу. 

Девочку избивали 18 января после уроков за школой, били по голове, топтались по девочке, сдавливали горло и плевались.Дети проявили недюжинный профессионализм, избивая одноклассницу. Сняв верхнюю одежду, девочки втроем затащили сверстницу за школу. Предположительно, таким чудовищным способом дети решили выяснить отношения из-за оскорблений в адрес друг друга. 

Также, предварительно, конфликт, по версии детей, могла спровоцировать «провинившаяся девочка». Происшествие с участием детей в школе Красноармейского района «Блокнот Волгоград» подтвердили в экстренных службах региона. На данный момент по факту избиения 10-летней девочки проводится проверка. 

Во время нее эксперты намерены установить и изучить все детали случившегося, в том числе - при каких обстоятельствах ребенок получил серьезные травмы. Подробности случившегося рассказала тетя пострадавшей от рук и ног одноклассников девочки Елена. Первый словесный конфликт между ученицами младшей школы был замечен еще рядом с раздевалками на перемене между уроками. 

Его смогли пресечь учителя, заметившие, что между детьми что-то происходит. Второй педагоги остановить успели, так как не знали. Тетя девочки полагает, что дети готовились к избиению одноклассницы. После уроков втроем одноклассники устроили сверстнице по-настоящему взрослые разборки и недетские пытки. В адрес девочки прозвучало: «выйдешь за территорию, мы тебя убьем». 

Выход из учебного учреждения девочке перегородили, затащили за школу, где практически мало что проглядывается с камер наружного видеонаблюдения, поделилась наблюдениями Елена Кутепова. - Повалили на землю, били, ногами, руками. У ребенка гематома на голове, сотрясение мозга, жидкость в гематоме. Детям 10-11 лет, 4 класс! 

В тот же день после случившегося девочка сама доехала до дома и вскоре стала жаловаться на самочувствие. Вечером избитая школьница с травмами уже была госпитализирована в 7 больницу Волгограда: - Как она уже рассказывала нам по дороге, что ее свалили на землю и ногой наступали на горло — душили. 

Другая девочка — тоже ее одноклассница - подобрала вывалившийся телефон и набрала родителей со словами: «Они ее бьют, я сделать ничего не могу, она хрипит, ее душат». Даже врач в больнице спросил потом: «А точно тебя ничем другим не били»? Травмы такие, что даже врач засомневался, что это было сделано только руками и ногами. Она ответила, что били руками и ногами. Из-за чего — говорит, что обзывались. 

Дети теперь говорят, что она сама обзывалась. И так друг на друга. Удалась выяснить, что пострадавшая после травли одноклассников школьница, в школе №60 новенькая, крепкой дружбы завязать еще ни с кем не успела, продолжала адаптироваться. Вполне обычный среднестатистический ребенок, как и все. 

Единственное — девочке крупнее, чем другие одноклассницы, и есть проблемы со зрением. На конфликты и издевки со стороны других детей не жаловалась. Проблем с успеваемостью у маленькой волгоградки не было, училась хорошо. Девочка по-доброму отзывалась о педагоге, который преподавал уроки. 

 По факту громкого события в школе 19 января вчера с утра прошел совет с участием директора, педагогов, родителей и детей. Мама пострадавшей девочки принять участие в собрании не смогла, так как находилась с ребенком в больнице, а тетю девочки здесь слушать не стали, выставив за дверь. 

Директор указала женщине, что она не является близкой родственницей. На собрании присутствовал отчим девочки. Такая ситуация возмутила Елену, она обратилась с жалобой в департамент по образованию Красноармейского района, прокуратуру, написано заявление в правоохранительные органы. Только после этого начались какие-либо шевеления. 

По словам родственницы, родители детей, учинивших разборки, до вчерашнего дня никак не связались с пострадавшей стороной и не поинтересовались состоянием здоровья избитой девочки. Несмотря на то, что родители быстро узнали, что в их школе избит ребенок и он попал в больницу. Елена настаивает, что родители троих школьниц, избивавших племянницу, должны ответить за то, что натворили. 

Школьница пока по-прежнему находится в больнице, впереди ее ожидает амбулаторное лечение и домашний уход, девочке должен быть обеспечен полный покой и минимум волнений.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Post Bottom Ad

Pages