В Запорожье мужчина поджег невесту, желая «скрепить отношения»! Девушка погибла... - Pressite.ru

Post Top Ad

В Запорожье мужчина поджег невесту, желая «скрепить отношения»! Девушка погибла...

В Запорожье мужчина поджег невесту, желая «скрепить отношения»! Девушка погибла...

Share This


Вечером 10 июля не стало Насти Ковалевой, 22-летней девушки из Запорожья. Ужасная и нелепая история: молодой человек, который любил Настю и уже успел сделать ей предложение, в приступе ревности облил невесту бензином и поджег. Это случилось 2 июля. Врачи диагностировали у девушки ожоги 90% тела и неделю пытались ее спасти.

О смерти Ковалевой стало известно из сообщений в группе, которую создали ее подруги для сбора помощи пострадавшей.


Бостонские врачи консультировали, турецкие были готовы помочь

Насте Ковалевой 9 июля сделали вторую операцию. Девушка, получившая ожоги 90% тела, отчаянно боролась за жизнь. Ее состояние врачи характеризовали как тяжелое, старались всячески стабилизировать.

- Настюша пребывает в медикаментозном сне, поскольку все силы должны идти на восстановление организма, - еще днем 10 июля рассказывала "КП в Украине" мама пострадавшей, Кристина Ковалева. – Ей сделали вторую операцию, во время которой у нее на несколько секунд остановилось сердце. Но медики со всем справились. Обгоревшие участки на теле почистили, наложили новую кожу.

Всю неделю шли поиски заграничной клиники, где в дальнейшем Настю смогли бы прооперировать. Отозвавшийся на призыв о помощи хирург Геннадий Файзулов из Бостонского ожогового центра, где уже неоднократно спасали обожженных украинских детей, к сожалению, не был готов принять девушку, так как в центре оперируют пациентов, которым не исполнилось 18 лет. Тем не менее, он консультировал запорожских коллег, которые "вели" Настю.

Готовы были помочь и специалисты из турецкой клиники, которую нашли родные. Велись переговоры, и все надеялись, что когда состояние Насти позволит отвезти ее на лечение (всю неделю девушка оставалась нетранспортабельной), ей смогут помочь в Турции.

По словам мамы, ежедневно на медикаменты и лечение дочери требовались немалые деньги. Фиксированной суммы расходов не было - то 3 тысячи на лекарства, то более 20 тысяч на специальный дозированный шприц, то 40 тысяч на закупку кожи.

В соцсетях был объявлен сбор денег и люди – знакомые и незнакомые - активно помогали. Украинцев потрясла история молодой, красивой и влюбленной девушки, с которой так бесчеловечно обошелся тот, кто недавно дышать без нее не мог. Теперь несостоявшийся жених Виталий Чайковский находится в СИЗО под арестом, а спустя неделю после трагедии на связь с мамой Насти вышли его родные. Обещали помогать деньгами...


Виталий жутко ревновал возлюбленную и в одну из ссор решил ее проучить, облив бензином.Фото: Инстаграм Насти Ковалевой.

"Был собственником, жутко ревновал"

Кристина Владимировна рассказывала нам, что Настя, будучи в отношениях с Виталием, буквально летала на крыльях, светилась от счастья. Ее Инстаграм пестрит фотографиями с возлюбленным и милыми подписями под ними. Почитаешь – и подумаешь: "Как повезло! О такой любви мечтает каждая девушка". Ни на день не расставались, предложение сделал чуть ли не сразу после знакомства, денег не жалел –роскошные букеты, дорогие духи, белье…

"Никогда не просила подарки, но при этом всегда он до копейки на меня все потратит, - писала Настя. – Мы обычная семья, но он из себя лезет, чтобы подарить золото, айфоны, белье по 2 к, духи по 4 и многое другое… Я готова любить его каждую частичку и дарить ему счастье, как он дарит мне каждый день".

При этом Виталий - безработный. Знакомые утверждают, что на подарки он брал деньги у своих родителей. И очень не любил, когда Настя уделяла хоть какое-то внимание еще кому-то.

- Ничего настораживающего в его поведении я не заметила, - рассказывала мама Насти. – Хотя да, он был собственником, жутко ревновал Настю. Я пыталась объяснить ему, что у нее есть друзья, подруги, она общительная девочка по натуре. Но это ведь всего лишь друзья.

Видимо, слова матери не убедили парня в том, что он может всецело доверять невесте. Во время очередного приступа ревности, к тому же подогретый алкоголем, Виталий купил литр бензина на заправке, облил девушку и зажег сигарету. Настя вспыхнула мгновенно…

На суде по избранию меры пресечения жених-поджигатель плакал и оправдывался, мол, просто хотел проучить любимую, был пьян и не осознавал своих действий. Думал, что такое выяснение отношений еще больше укрепит их союз. За такое "укрепление", которое предварительно квалифицировали как "покушение на убийство", Виталию Чайковскому грозило провести в колонии 15 лет. Однако теперь, после того, как жизнь Насти трагически оборвалась, прокуратура переквалифицировала статью обвинения на "Умышленное убийство с особой жестокостью". Парень остается в СИЗО, и, исходя из санкций статьи, может провести в тюрьме остаток своей жизни.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Post Bottom Ad

Pages