В Уфе 64-летняя женщина облила себя горючей смесью из бутылки и подожгла спичками - Pressite.ru

Post Top Ad

В Уфе 64-летняя женщина облила себя горючей смесью из бутылки и подожгла спичками

В Уфе 64-летняя женщина облила себя горючей смесью из бутылки и подожгла спичками

Share This


Сегодня около 10 утра в Уфе к больнице пришла 63-летняя женщина. С криком "Не хочу больше жить!" она облила себя горючей смесью из бутылки и подожгла спичками.

Работник медицинского учреждения услышал крики и выбежал на улицу с огнетушителем. Ему удалось сбить пламя и самоубийцу отправили в реанимацию с ожогами 90% тела.

9 декабря примерно в 10 часов утра 64-летняя уфимка облила себя горючей жидкостью и подожгла спичками у стен больницы «РЖД-Медицина» на проспекте Октября 71/1. Журналист Mkset поговорил с медработниками больницы, которые стали свидетелями случившегося.

Уже в 12 часов дня дворник на месте поджога раскалывал лед с остатками сгоревшей одежды и убирал оградительную ленту. Каких-либо свидетельств утренней трагедии уже не осталось. Зато они остались в памяти врачей, которые стали свидетелями произошедшего и оказали первую помощь пострадавшей. Журналист Mkset побывал на месте событий и поговорил с ними.

— Возгорание на улице увидели студенты БГМУ, которые проходят у нас практику. Они сразу же отреагировали и позвали на помощь. Тут же подоспел заместитель главного врача и они все вместе с помощью огнетушителей предотвратили возгорание, — сообщила врач. Было заметно, что вспоминать произошедшее ей не просто.

Фото:Анастасия Денисенко

Медработница подчеркнула, что все огнетушители больницы находились в доступе, поэтому удалось так быстро оказать помощь женщине.

— Одновременно с тем, как медработники начали тушить пожар, была вызвана скорая помощь. У нас существует так называемая горячая кнопка у каждого сотрудника на сотовой линии, на которую медработник может нажать в экстренных ситуациях и через две минуты уже приходят наши врачи-реаниматологи.

По словам медика, после экстренного вызова подоспели две анестезистки и пациентке сразу была оказана помощь. Врачи оценили состояние и провели медицинские манипуляции еще до приезда реанимобиля. Известно, что пациентка была госпитализирована в республиканский ожоговый центр.

На данный момент врачи занимаются спасением жизни пострадавшей.

По словам врачей, из родных и близких женщины в больницу РЖД никто не приходил. Вероятно, это связано с тем, что она никакого отношения к данному медучреждению не имеет.

— К нам за помощью она не обращалась, ни сегодня, ни когда-либо еще. Каким образом она оказалась возле нашей больницы — мы не знаем. Видимо, обычное стечение обстоятельств, — подытожила врач.

Напомним, сегодня в 10 часов утра рядом со зданием Больницы РЖД 64-летняя женщина устроила самоподжог. Сначала она облила себя бензином, затем чиркнула спичкой и начала кричать. Свидетелем произошедшего стали медработники той самой больницы. По их словам, женщина никаким образом к их медучреждению не относится, — произошло обычное стечение обстоятельств.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Post Bottom Ad

Pages