На Урале мужчина заживо похоронил друга из-за долга в 500 рублей - Pressite.ru

Post Top Ad

На Урале мужчина заживо похоронил друга из-за долга в 500 рублей

На Урале мужчина заживо похоронил друга из-за долга в 500 рублей

Share This


Свердловский областной суд приговорил к 15 годам колонии строгого режима 26-летнего жителя Карпинска Сергея Асерхлицына, который заживо закопал своего знакомого из-за долга в 500 рублей. Об этом сообщает Znak.com.

По данным следователей, 5,5 года назад, в июле 2016 года, Асерхлицын вместе со своим знакомым Сергеем Запечней похитили 22-летнего Кирилла Смирнова из квартиры, чтобы "выбить" из него долг в 500 рублей.

Суд установил, что Асерхлицын и Запечня запихнули Смирнова в багажник автомобиля и увезли его в лес в районе поселка Сосновка. Приехав на место, злоумышленники угрожали Кириллу Смирнову убийством и заставили его рыть себе могилу лопатой.

Также Асерхлицын и Запечня били Смирнова по голове руками и ногами. В итоге они решились на убийство. Сначала Асерхлицын и Запечня избили Кирилла Смирнова до потери сознания, а затем засыпали его землей. Молодой человек умер от полученных травм и удушения.

Через сутки после пропажи Смирнова его стала искать мать. Она переживала, что сын не отвечает на звонки, и обратилась в полицию. Первоначально поиски ни к чему не привели.

Уголовное дело о пропаже Кирилла Смирнова возбудили только в августе 2020 года. В декабре того же года провели раскопки у оврага и нашли скелетированный труп Смирнова. После этого Сергея Асерхлицына задержали в его квартире.

Обвинение было построено на словах свидетеля Габдрахманова, который находился в квартире, из которой похитили Кирилла Смирнова.

Асерхлицын частично признал свою вину. Он заявил, что похитил Смирнова, но не убивал его. На этом настаивал и адвокат подсудимого, утверждая, что окончательную причину смерти Кирилла Смирнова не установили.

Кроме 15 лет колонии Сергею Асерхлицыну назначили 1,5 года ограничения свободы после освобождения. Еще он должен будет выплатить компенсацию морального вреда матери Смирнова в размере 1 миллиона рублей. Асерхлицын намерен обжаловать приговор.

Сергей Запечня до суда не дожил. Он умер год назад. Дело в отношении него прекратили в связи с его смертью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Post Bottom Ad

Pages