В Новосибирской области парня посадили в тюрьму, после того как 12-летняя сводная сестра с ДЦП обвинила его в домогательстве - Pressite.ru

Post Top Ad

В Новосибирской области парня посадили в тюрьму, после того как 12-летняя сводная сестра с ДЦП обвинила его в домогательстве

В Новосибирской области парня посадили в тюрьму, после того как 12-летняя сводная сестра с ДЦП обвинила его в домогательстве

Share This


По делу нет никаких прямых доказательств вины молодого человека. Его сперма, слюна, отпечатки пальцев на месте преступления и свидетели отсутствуют. Малышку ранее насиловал отец и у неё имеются проблемы с психикой, что, по мнению психолога, могло повлиять на дачу показаний. А адвокат утверждает, что у него есть ролик, на котором она признаётся во вранье.

Ужаснейшая история из г. Татарск стала известна редакции Lifedd.ru. Родственники, ныне находящегося за решёткой Ивана Петерса, всеми силами хотят доказать его невиновность. Они уверены, что девочка выдумала "домогательство" из-за имеющихся у неё отклонений, а также любви к кумиру. Подробности рассказала супруга его родного брата Екатерина Петерс.

"В июне 2018 года матери Вани позвонили из органов опеки и предложили забрать двух сестёр Альбину и Регину Недовесовых. Девочки остались без родителей, так как их мама умерла, а папа попал за решётку после изнасилования тогда ещё 5-летней Альбины. Семья вела асоциальный образ жизни: были драки, постоянные пьянки, а родители занимались сексом на глазах у детей, что несомненно нанесло удар по психике", - говорит Катя.

Альбина больна ДЦП, но родители не занимались её реабилитацией. Когда она попала в приёмную семью, то даже не могла самостоятельно ходить. Абсолютно все относились к сёстрам с любовью и лаской.

"Иван также ухаживал за девочками, ведь его папа умер, а матери было тяжело одной справляться с детьми. Свекровь часто отвозила Недовесовых к их родной прабабушке. Одна из таких поездок стала роковой. 7 января 2020 года Альбина рассказала прабабушке о домогательствах со стороны Вани. Та, спустя три дня, позвонила в органы опеки и обо всём рассказала им", - заявила собеседница.

По словам девочки, сводный брат зашёл к ней в комнату, когда она ещё спала. Он начал делать массаж, а после накрыл её голову полотенцем и попросил потрогать половой орган. Согласно заявлениям Екатерины, ребёнок часто путался в показаниях. Она не могла назвать точное число домогательств, путала предмет, которым ей непонятно зачем накрывали голову (называла полотенце, халат и одеяло) и сообщала о других противоречивых фактах.

17 января полиция забрала молодого человека, а после перевела в СИЗО. Его матери пообещали, что на следующие сутки отпустят сына, но это оказалось ложью. В ноябре того же года суд приговорил осуждённого к 12 годам и 3 месяцам лишения свободы.

"Выходит, что всё дело построено на её утверждениях. Экспертизы не выявили слюны, спермы, а также его отпечатков на месте преступления. Свидетелей по данному делу также нет. Все знают, что Ваня любил девочек и никто его не подозревает в таком тяжком преступлении, но словам ребёнка судья верит больше. Девочка не раз говорила, что хочет быть похожа на Шурыгину, которую ранее изнасиловали. Психолог, проходившая свидетелем по делу, заявила, что ребёнок мог неправильно истолковать действия сводного брата из-за печальных отношений с отцом. Плюс у неё отмечался недостаток мужского внимания, и она любила, когда о ней говорят", - продолжает Катя.

Также произошедшее прокомментировал брат заключённого Абрам Петерс: "первое свидание у меня состоялось с Ваней в январе 2021 года. Он рассказал, что в день задержания полицейские ему приказали писать чистосердечное признание, иначе его бы посадили в ИВС, где над ним обещали провести насильственные действия. Тогда он спросил, что писать, ведь никакого преступления не совершал. Государственному адвокату Иван также побоялся сказать, что на него оказывалось давление, так как рядом стояли силовики. Мне брат сказал, что его вины нет".

Московский адвокат Максим Калинов, который стал новым защитником Петерса, рассказал о своих дальнейших намерениях: "Готовлю кассационную жалобу в кассационный суд. В ней будут прикреплены сведения порядка 40 опрошенных людей. Также у меня есть видео, на котором девочка признаётся своей сестре, что соврала. На 99% уверен, что мы вытащим парня из тюрьмы".

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Post Bottom Ad

Pages