Шестеро сотрудников МЧС спустились под землю, чтобы спасать шахтеров после крупной аварии на шахте «Листвяжная». Вернуться удалось лишь одному.

МЧС России обнародовало имена и фотографии своих сотрудников, погибших во время спасательной операции после трагедии на шахте «Листвяжная». Накануне под землю спустилось звено из шести человек. Спустя время группа перестала выходить на связь.
Всех шестерых посчитали погибшими и наградили посмертно орденами Мужества. Но на поверхность достали тела лишь троих. При этом один из спасателей, числившихся погибшими, 51-летний помощник командира взвода и врач-травматолог Александр Заковряшин чудом выжил и даже смог сам выбраться из шахты. Его с переохлаждением и отравлением угарным газом увезли в больницу.
По мнению губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева, скорее всего больше никто из шахтеров и спасателей не остался в живых.
Герои-спасатели
СПИСОК ПОГИБШИХ СОТРУДНИКОВ МЧС:
1. Александр Аникин, 33 года — респираторщик;
2. Евгений Земцев, 44 года — респираторщик;
3. Олег Носанчук, 53 года — помощник командира отряда;
4. Алексей Рылов, 55 лет — командир отделения;
5. Андрей Назаров, 56 лет — респираторщик.
Самым младшим из погибших оказался 33-летний респираторщик Александр Аникин. Он служил в МЧС с 2017 года. Мужчина был в разводе, но у него остался сын.

Александр Аникин. Кадр видео: МЧС
Также погиб 44-летний респираторщик Евгений Земцев, работавший спасателем уже шестой год. У него остались жена и сын.

Евгений Земцев. Кадр видео: МЧС
Остался под землей и 53-летний помощник командира отряда Олег Носанчук. В МЧС он отслужил 27 лет. Дома спасателя ждали жена и две дочери.

Олег Носанчук. Кадр видео: МЧС
Трагедия унесла жизнь 55-летнего командира отделения Алексея Рылова. Спасатель десять лет отдал МЧС, у него остались жена и двое детей.

Алексей Рылов. Кадр видео: МЧС
Старшим из погибшим был 56-летний респираторщик Андрей Назаров. Он также служил в МЧС с 2011 года, у него остались жена и дочь.

Андрей Назаров. Кадр видео: МЧС
ЧП на шахте «Листвяжная» в Кузбассе произошло 25 ноября в 8:35 по местному времени. В момент аварии под землей находились 285 шахтеров. На поверхность удалось вывести 239 человек. Погиб 51 человек: 46 горняков и 5 спасателей.
Первоначально официально сообщалось лишь о «задымлении». Однако шахтеры рассказывали о взрыве и говорили, что их заставляли работать с нарушениями — при запахе газа.
Как выяснили в СК, руководством шахты были нарушены меры безопасности, из-за чего «произошло газодинамическое явление», а затем началось задымление, и рабочие задохнулись. Губернатор Цивилев назвал вероятной причиной аварии «взрыв метано-воздушной смеси».
Комментариев нет:
Отправить комментарий