Служитель синагоги в Красноярске развращал детей - Pressite.ru

Post Top Ad

Служитель синагоги в Красноярске развращал детей

Служитель синагоги в Красноярске развращал детей

Share This


Как сообщали в региональном управлении СКР, суд может отправить на принудительное лечение 58-летнего подозреваемого в педофилии. Дело передано в суд. Сергею Гуревичу провели психиатрическую экспертизу и признали его невменяемым.

По версии следствия, 14 сентября 2021 года завхоз синагоги на улице увидел незнакомых ему детей (двух мальчиков в возрасте 9 лет и двух девочек 8 и 9 лет) и "совершил в отношении малолетних иные действия сексуального характера". Отмечается, что в 1988 году он уже получал срок за развратные действия.

- Мы пребываем в ужасе от осознания того, что человек со столь пагубными наклонениями почти 10 лет работал в нашей синагоге... Он производил впечатление добропорядочности и аккуратности... Он никак не участвовал и не относился ни к образовательным программам для детей, ни к религиозной работе, - написал красноярский раввин Беньямин Вагнер на своей странице в Facebook.

По словам раввина, Гуревич был замкнутым человеком. Как только стало известно о происшествии, завхоза немедленно уволили. Вагнер отметил, что расследование должно быть всесторонним и полным. В общине выразили надежду, что Гуревича изолируют от общества.

В последние годы проблема педофилии, сексуального насилия в религиозных организациях на слуху. Католическая церковь признала, что за 50 лет от священников пострадали 216 тыс. человек. Подавляющее большинство из них – дети.

Кстати, глава думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн рассказал, что правительственная комиссия поддержала законопроект, согласно которому пожизненный срок в тюрьме будут давать ранее судимым за изнасилование несовершеннолетних. Также его хотят распространить на граждан, совершивших насильственные действия в отношении двух и более двух детей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Post Bottom Ad

Pages