В Волгограде убийцу отпустили из СИЗО домой к жертве: новый труп - Pressite.ru

Post Top Ad

В Волгограде убийцу отпустили из СИЗО домой к жертве: новый труп

В Волгограде убийцу отпустили из СИЗО домой к жертве: новый труп

Share This


Как стало известно 29 ноября, накануне в 25-й больнице скончался фигурант громкого уголовного дела, которого после кровавой резни отпустили на время следствия домой к своей жертве.Два месяца назад в Тракторозаводском районе разыгралась кровавая драма. 

Ранее отсидевший 10 лет мужчина изрезал ножом родную сестру, и только приезд близких родственников спас женщину от неминуемой гибели. Ранее волгоградец 10 лет провёл в колонии, и ему грозил новой срок. 

После чудовищной и жестокой резни на него завели уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», предполагающей до 10 лет колонии. Тракторозаводский районный суд Волгограда поместил рецидивиста под стражу сроком на два месяца. Мужчина набросился на сестру, упрекая её в том, что она хочет получить квартиру на тот ещё момент живой матери. 

 - Я не переживу, если не станет матери и Путина, - говорит сестре мужчина. Пока он находился в СИЗО, его мать скончалась, а сестра до сих пор лечится от полученных ран. Какого же было её удивление, когда брат в субботу вечером вернулся домой. Волгоградца выпустили из изолятора. - Это как получается, у нас вообще закон есть? - негодует знакомый семьи. – То есть убийцу выпустили на время следствия к своей жертве, отдали ключи от квартиры. 

А что нож тот не вернули? Сидевшего рецидивиста, только чудом не убившего родную сестру, отправили гулять по городу. Это как вообще? В голове просто не укладывается. Как оказалось, следователь в прошлый понедельник подал ходатайство в Тракторозаводский суд Волгограда о продлении ареста мужчины сроком на один месяц для проведения дополнительных следственных мероприятий. Но подследственный вместе с адвокатом попросили суд выпустить его из СИЗО и поместить под домашний арест. 

У 61-летнего фигуранта уголовного дела обострились хронические заболевания, что он подтвердил медицинскими справками. Кроме этого, он заявил, что не намерен давить на сестру и уже помирился с ней, а женщина его простила. Также адвокат настаивал, что в отношении его подзащитного следователи не проводили за два месяца никаких следственных действий. Волгоградки на процессе не было. 

По её словам, она ничего не знала о суде и подтвердила, что после резни её не вызывали на допросы. Суд постановил, что только тяжесть вменяемой уголовной статьи не может служить единственным основанием для ареста и отправил волгоградца под домашний арест. Через полсуток его не стало. Накануне около полудня волгоградцу вызвали скорую. Врачи госпитализировали его с диагнозом «отравление медикаментами». 

Спустя несколько часов мужчина скончался в реанимации. Хоронить его придётся той самой сестре, которую изрезал мужчина. Но родственники и близкие до сих пор не могут понять, как он вообще оказался на свободе. СКР по Волгоградской области проводит доследственную проверку по факту смерти мужчины. Это стандартная процедура, после которой решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Post Bottom Ad

Pages