52 человека стали жертвами взрыва на шахте "Листвяжная" в Кемеровской области - Pressite.ru

Post Top Ad

52 человека стали жертвами взрыва на шахте "Листвяжная" в Кемеровской области

52 человека стали жертвами взрыва на шахте "Листвяжная" в Кемеровской области

Share This


52 человека стали жертвами взрыва на шахте "Листвяжная" в Кемеровской области, это 46 горняков и 6 спасателей. Причиной произошедшего следователи называют взрыв метана. Выживших не обнаружено.

Пожар произошёл сегодня утром — 60 рабочих пострадали, ещё 46 оказались под завалами. Позже во время операции пропали шесть человек из горноспасательного отряда. Предположительно, люди погибли ещё днём из-за нехватки кислорода.

Один из шахтёров в беседе с журналистами рассказал, что руководство поощряло несоблюдение горняками техники безопасности.

Мужчина отметил, что бригада работала сверхурочно для того, чтобы выполнить норму и получить нормальную зарплату.

«Два дня назад мне рассказали, что было возгорание, и всё равно сказали "работайте". Они всяко пытались, вентиляцию, воздух пускали, в одном положении, в другом. Перекрывали там. Со всех щелей газ шёл, очень сильный метан шёл. Мы постоянно ездили туда на дизелях, выдергивали энергопоезд, что его не задавило», — заявил шахтёр.

По факту гибели шахтёров задержаны директор "Листвяжной" Сергей Махраков, его зам Андрей Малоствов и начальник четвёртого участка Сергей Герасименок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Post Bottom Ad

Pages