3 летняя девочка трагически погибла из-за халатности врачей - Pressite.ru

Post Top Ad

3 летняя девочка трагически погибла из-за халатности врачей

3 летняя девочка трагически погибла из-за халатности врачей

Share This


Следственный комитет Санкт-Петербурга сейчас выясняет подробности трагической гибели трехлетней девочки

По предварительной информации, девочка почувствовала себя плохо во второй половине дня 23 ноября в детском саду. У ребенка заболел живот, появилась тошнота. Обеспокоенные воспитатели отвели девочку к дежурному врачу и позвонили родителям. Вскоре за дочерью приехал отец.



«У меня дочка здоровая полностью, даже аллергии не было. Она всегда бодрая, веселая. Утром у нее все было хорошо, ничего не было. Первый снег выпал — счастье! У нее живот начал болеть часа в три дня после сна, перед этим она сходила в бассейн. Может, там наглоталась воды, может, ее там в живот кто ударил. Это же дети…», — рассказал «КП» отец девочки Кирилл.

Примерно в 17:00 мужчина повез ребенка домой, но по пути малышке стало еще хуже. Родителям ничего не оставалось, как вызвать домой бригаду скорой помощи. Медики осмотрели девочку и предложили отвезти ее в больницу, но родители отказались, чтобы еще понаблюдать за дочерью. По версии отца девочки, врачи успокоили его и не особо настаивали на госпитализации дочери.

«По дороге домой мы вызвали скорую. Но медики скорой сказали нам: «Все хорошо, ничего страшного», и уехали. Мне особо не предлагали госпитализацию. Это был вот так: «Хотите в инфекционку поехать? Но вы же понимаете, коронавирус, у вас симптомов особых нет, поэтому посидите дома пару дней, мы завтра вызовем педиатра». Это звучало так – ничего страшного. Они уехали, а дочь начало рвать еще хлеще», — вспоминает мужчина.



Как только скорая помощь уехала, ребенку стало еще хуже — у малышки усилилась рвота, глаза закатились и остановилось дыхание.«Вторая скорая приехала в 7 часов вечера, в это время у дочери уже была клиническая смерть. Ее откачивали полчаса, пытались. Ничего! Это все быстро произошло», — говорит Кирилл.

По словам отца, его трехлетняя дочь умерла из-за острого перитонита — заворота кишок. Мужчина предполагает, что это могло произойти из-за инфекции, отравления или удара. У остальных детей в садике проблем со здоровьем не было. Сейчас отец намерен подать жалобу на врачей скорой помощи.

«Как-то они халатно отнеслись. Нас уверили, что все в порядке, пусть проспится, отдохнет, все пройдет. И у нас отлегло! Ну, все отлично. И сразу же после их уезда – смерть», — объяснил отец.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Post Bottom Ad

Pages