Суд присяжных признал супружескую чету из Сатпаева виновными в похищении и изнасиловании пятилетней девочки - Pressite.ru

Post Top Ad

Суд присяжных признал супружескую чету из Сатпаева виновными в похищении и изнасиловании пятилетней девочки

Суд присяжных признал супружескую чету из Сатпаева виновными в похищении и изнасиловании пятилетней девочки

Share This


Супружескую пару осудили по громкому делу о педофилии в Сатпаеве

«Суд присяжных признал супружескую чету из Сатпаева виновными в похищении и изнасиловании пятилетней девочки. 56-летний Протопопов Сергей приговорен к пожизненному лишению свободы. Его жена Протопопова Татьяна приговорена к 22 годам. Ещё один подозреваемый до суда не дожил. 62-летний мужчина повесился в СИЗО Караганды», - говорится в сообщении специализированного суда по уголовным делам Карагандинской области.

23 июля 2020 года пятилетняя девочка с родителями приехала из Жезказгана в Сатпаев на поминки по умершему родственнику. Родители разрешили ей выйти на улицу. Вскоре ее увидел из окна житель этого же подъезда – 62-летний Годолюк, страдающий алкогольной зависимостью. У него дома были сосед и его жена. У них созрел план похитить девочку и надругаться над ней. Хозяин квартиры из окна следил за ребенком. Когда она вошла в подъезд, чтобы подняться к родителям, он вышел и силой завел ее в свою квартиру. Женщина сделала ей укол, предположительно, с содержанием наркотиков, чтобы она не кричала и не плакала. Потом ее раздели и надругались над ней.



Когда 62-летний упырь увидел из окна, что наряды полиции ищут девочку во дворе многоэтажки, тут же с сообщниками связал скотчем девочку и спрятал ее под раскладным диваном. Соседи быстро ушли к себе домой.

Полицейские начали поиск вечером, сразу после того, как родственники ребенка обратились с заявлением. Оперативники и волонтеры тщательно проверили чердаки и подвалы дома, начали поквартирный обход жильцов. Один из них вызвал у них подозрения: мужчина не хотел никого пускать в свой дом, ссылаясь на то, что хочет спать. Тем не менее полицейские настояли на своем, вошли в квартиру, где и нашли ребенка.

После обнаружения малышки и госпитализации к подъезду стали стекаться местные жители. Они несколько раз порывались проникнуть в квартиру подозреваемого, чтобы устроить самосуд. 62-летнего мужчину переодели в полицейскую форму и незаметно вывели из дома.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Post Bottom Ad

Pages