В приемной семье старший брат совершал сексуальные насильственные действия по отношению к младшим - Pressite.ru

Post Top Ad

В приемной семье старший брат совершал сексуальные насильственные действия по отношению к младшим

В приемной семье старший брат совершал сексуальные насильственные действия по отношению к младшим

Share This


Полиция Нижнего Тагила проводит доследственную проверку в образцовой многодетной семье

Чиновники городской администрации очень гордятся ею, как и сама мать-героиня. У нее есть даже государственная награда. В семье под опекой проживали десять ребят, в основном из реабилитационных центров и из неблагополучных семей.

А 5 октября, стало известно, что из этой приемной семьи изъяли четверых детей. Причиной стали показания одного мальчика о том, что старший брат совершал над ним сексуальные насильственные действия - сначала в реабилитационном центре, куда они попали из биологической семьи, затем в оздоровительном лагере, а после - в приемной семье на протяжении как минимум года.

Об этом не могла не знать опекунша так как в доме есть камеры, насилие совершалось при помощи младшего брата, который удерживал жертву. Со слов пострадавшего мальчика, старший брат совершал сексуальное насилие и над сестрой (семья состоит из трех разновозрастных мальчиков и шестилетней девочки). Девочка рассказывала все опекунше, но та якобы не поверила. Позже приемная мама решила отказаться от «насильника» и рассказала об этих эпизодах в органах опеки.

Через данную тагильскую семью прошли более 20 приемных детей в основном из реабилитационных центров и из неблагополучных семей, опекунша имеет награду и находится на хорошем счету у администрации. Однако учителя, которые работают с ребятами, первыми забили тревогу: им стало казаться, что женщина оказывает на воспитанников психологическое давление, граничащее с насилием.

Приемная мать отказывалась от совместных психологических консультаций, предпочитала решать вопросы по детям в кабинетах администрации или публично, на глазах у других родителей и учеников. Если педагоги пытались обсудить положение некоторых воспитанников этой семьи через чиновников, им намекали, что вмешиваться не стоит.

Заслуженная опекунша всегда брала не по одному ребенку, а сразу несколько братьев и сестер. Девочек она любила больше, а мальчики носили обноски. При проверках службы опеки все дети одевались в чистую и новую одежду. На одном из совместных со службами опеки патронажей братья из двух семей собрали вещи и умоляли специалистов забрать их обратно в приют. Но формальных причин для этого у проверяющих инстанций не нашлось. Позже дети отказались от своих слов, как полагают учителя, под воздействием матери, рассказал один из педагогов.

Школьные психологи с трудом могли разобраться в семейных проблемах детей - им запрещали об этом говорить.

«Она сама делала из детей с вполне сохранным интеллектом, пусть и с некоторой запущенностью, пациентов с психическими отклонениями. И, как мне кажется, намеренно. Один мальчишка попал ко мне на занятие в первом классе развитым по возрасту, а к пятому классу она «сделала» ему диагноз ЗПР», — рассказал ЕАН специалист.

Суть в том, что семья получает доплату за опекунство над ребенком с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). За все время приемная мать несколько детей «пропустила» через психиатрический диспансер, хотя изначально у них не было показаний. Дети возвращались с «лечения» уставшими и засыпали прямо на уроках. Ребенок с диагнозом под опекой — это не только увеличение выплат, но и возможность снова отправить его в клинику или «на каникулы» обратно в детский дом.

Однако дети с ОВЗ посещают занятия со специалистами и один из детей рассказал, что образцово-показательная семья — это всего лишь витрина. Мать могла наказывать детей, лишая их пищи, отбирать очки и другие важные для них вещи. Разбирая с подопечным учеником кражу в магазине, специалисты выяснили, что опекунша могла запретить воспитанникам заходить на кухню за шалости. Школьные педагоги рассказывают, что один мальчик всю начальную школу ходил в памперсе, который родительница запрещала снимать, поэтому ребенок подвергался насмешкам со стороны одноклассников. В присутствии других родителей и учителей приемная мать оскорбляла детей. При этом вся ответственность за невыполненные домашние задания перекладывалась на учителей, с непростыми детьми в семье не занимались.

Сейчас полиция проводит доследственную проверку по информации о возможных сексуальных насильственных действиях между детьми. Если вина старшего брата будет доказана, он может отправиться в колонию для несовершеннолетних, а его жертвы останутся с приемной матерью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Post Bottom Ad

Pages