Отправившиеся автостопом в Крым москвичи попали в рабство в Дагестане - Pressite.ru

Post Top Ad

Отправившиеся автостопом в Крым москвичи попали в рабство в Дагестане

Отправившиеся автостопом в Крым москвичи попали в рабство в Дагестане

Share This


Пара москвичей, отправившаяся в отпуск в Крым автостопом, попала в рабство в Дагестане. По некоторым данным, туристы из Москвы встретили на трассе "Дон" водителя. Он согласился их подвезти. На утро москвичи поняли, что приехали не в Крым, а попали вместе с другими пассажирами в Дагестан. Там их на протяжении месяца заставляли работать в теплицах и на ферме. Позднее москвичам удалось сбежать. Они утверждают, что местная полиция никак не отреагировала на их обращения.

По нашим данным, гражданские супруги отправились отдыхать 26 августа. Пара два дня шла пешком из столицы, а ночи проводила в палатках. Добравшись до трассы "Дон" москвичи решили поймать попутку. Около них остановился автобус, водитель поинтересовался, куда направляются туристы. Услышав, что в Крым, мужчина предложил их довезти.


Фото: © ИЗВЕСТИЯ

На тот момент в автобусе уже находилось около дюжины пассажиров. У москвича завязался разговор с водителем. Последний рассказал, что в Ставрополе есть работа для семьи на ферме - с проживанием, питанием и зарплатой в 40 тысяч рублей. Москвич сначала отказался от этого предложения, но потом решил, что стоит заехать туда и посмотреть условия.

Спустя сутки в дороге супруги обнаружили, что автобус привез их в Дагестан. Водитель успокоил, что их ждет пересадка - они смогут добраться до Ставрополя. На следующий день пассажиры автобуса оказались в Каспийске, где, по данным источника, их хотели продать кирпичному заводу. Тогда турист из Москвы заявил водителю, что сбежит. Конфликт удалось уладить. Следующую ночь все пассажиры провели в автобусе.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Отправившиеся автостопом в Крым москвичи попали в рабство в Дагестане

На утро к транспортному средству подошли люди и стали задавать вопросы туристам - откуда приехали и не хотят ли поработать. Водителю автобуса предложили 50 тысяч рублей за пару из Москвы, а у супругов поинтересовались, умеют ли они доить коров. Затем их пересадили в другую машину и отвезли в село Новая Мака, где заселили в небольшой домик, заявив, что теперь им придется отрабатывать деньги, переданные водителю автобуса. Кроме того, москвичи подписали договор о том, что будут получать зарплату.

Супруги жили на ферме месяц. 2 октября они сбежали - добрались пешком до Дербента, оттуда до Махачкалы, где обратились в полицию. Туристы заявили, что физического насилия к ним никто не применял, однако покинуть ферму им не позволяли.

В Следственном управлении СК РФ по Дагестану сообщили, что по факту сообщений об использовании рабского труда проводится проверка.

"Житель города Москвы с супругой по время опроса пояснили, что их к работам никто не принуждал, оплату работодатель произвел полностью, претензий к нему не имеют, а поводом для обращения в правоохранительные органы явились действия водителя автобуса, который обещал отвезти их в Ставропольский край, но, как полагают заявители, имел договоренность с жителями Республики Дагестан и получил денежные средства за их дальнейшее трудоустройство на подсобном хозяйстве", - сообщили в ведомстве.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Post Bottom Ad

Pages