Видеокадры апокалипсиса в Сочи: оползень разрушил дома и уничтожил трассу - Pressite.ru

Post Top Ad

Видеокадры апокалипсиса в Сочи: оползень разрушил дома и уничтожил трассу

Видеокадры апокалипсиса в Сочи: оползень разрушил дома и уничтожил трассу

Share This


Движущийся грунт снес 20 домов, в том числе восемь жилых построек.

Залповые ливни в Сочи, которые шли двое суток, в ночь на 5 октября привели к чудовищным последствиям для города. Начавшийся оползень разрушил дорожное покрытие на дороге А-147 Джубга-Сочи и развалил несколько домов.

В зоне бедствия оказались 20 домов, в том числе восемь жилых, сообщает «Блокнот Сочи». Движущийся грунт снес здания и тащил около 30 метров. Бедствие затронуло площадь около 15 гектаров.

Трасса в районе села Сергей-Поле (Лазаревский район) превратилась в сетку широких трещин, до 10 сантиметров шириной и более. Трещина на федеральной дороге Мамайского перевала достигает в глубине 70 сантиметров.

Разломы в асфальте блокировали движение автомобилей и вызвали многокилометровые пробки. Проезд к селу Варваровка оказался полностью перекрыт.

Глава Сочи Алексей Копайгородский сообщил, что на территории, которую накрыл оползень, оказалось восемь домовладений, где жили 28 человек. Все люди оттуда эвакуированы.

Многие домовладения и приусадебные участки оказались подтоплены из-за ливней. В Сочи дороги ушли под воду, автомобили буквально плыли по улицам. Разрушены газовые трубы и линии электропередач, соответственно подача газа и тока прекратилась.

В Сочи работает оперативный штаб, который возглавил лично Алексей Копайгородский. Мэр заявил, что все силы и средства были заблаговременно приведены в режим повышенной готовности.

«Лично контролирую работу городского оперативного штаба. Всем семьям пострадавшим от непогоды окажем помощь, никто не останется один на один со своей бедой», - заверил Копайгородский.

Глава пресс-службы ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Никита Гавриляк заявил, что рабочие восстанавливают поврежденные участки дороги.

«В результате обильных осадков в Лазаревском районе в Сергей-Поле произошла подвижка грунта. В результате произошло смещение 20 домов и участка дороги. Дома вместе с фундаментом сместились походу движения грунта из 20 поврежденных домов, 8 были заселены», - сказал он.

Следует отметить, что в советское время строительство на территории, где сошел оползень, было запрещено.

Напомним, лето 2021 года выдалось аномальным как для Сочи, так и для всего Черноморского побережья. Регулярные обильные ливни раз за разом пытались сорвать пляжный сезон на Кубани и в Крыму, вызывая настоящие наводнения. Например в начале июля Сочи просто ушел под воду.

Потопом из-за ливней и вышедших из берегов рек отметилась и вторая половина июля. А в начале сентября Сочи даже накрыл смерч.

Подпортила летние месяцы не только непогода, но и пандемия коронавируса, точнее введенные из-за нее ограничения. Это стало еще одной причиной, по которой россияне вновь отправились на турецкие курорты вместо краснодарских.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Post Bottom Ad

Pages