На Украине медовый месяц обернулся трагедией, когда старый снаряд взорвался возле молодожёнов - Pressite.ru

Post Top Ad

На Украине медовый месяц обернулся трагедией, когда старый снаряд взорвался возле молодожёнов

На Украине медовый месяц обернулся трагедией, когда старый снаряд взорвался возле молодожёнов

Share This


Ослеплённая шрапнелью Лидия ещё долго лежала и прислушивалась к последним хрипам своего брата Мирослава.

Ужасной трагедией завершился медовый месяц пары из Великобритании. 31-летняя Лидия Макарчук и 43-летний Норберт Варга устроили свадьбу в английском Беркшире недалеко от дома, а затем решили провести медовый месяц на Украине, откуда Лидия уехала в 2017 году. Молодожёны вместе с семьёй и друзьями отправились в поход к горе Говерле — самой высокой на территории Украины, пишет Daily Mail.


Компания весь день наслаждалась природой и веселилась в лесу, а затем устроила привал у подножия. Во время посиделок у костра Лидия как раз рассказывала всем, как Норберт, который и сам переехал в Великобританию из Венгрии в 2018 году, покорил её сердце, сделав комплимент её туфлям во время посещения церкви. Мужчина подрабатывал фотографом, он решил запечатлеть этот момент и отошёл в палатку за хорошей камерой, когда раздался взрыв.

Мне показалось, будто кто-то швырнул камень мне в лицо, а точнее — в нос. Прозвучал какой-то свист, а потом наступила тишина, я слышала только себя. Я отвернулась, закрыла лицо руками и начала молиться. А потом поняла, что я здесь не одна — вокруг все стонали от боли

Лидия Макарчук

Женщина получила ранения лица, особенно пострадал левый глаз. Руки были содраны до кости, а на ногах не хватало мышц. Она ничего не видела из-за повреждения и боли, поэтому не могла попрощаться с братом Мирославом. Она слышала лишь его последние хрипы. "Я очень сожалею о том, что хотя бы не позвала его и не сказала, как люблю", — призналась позже Лидия в больнице.

Причиной взрыва оказался снаряд, который остался на границе Украины и Венгрии ещё со времён Первой мировой войны. Он нагрелся от костра и сдетонировал, нанеся многим серьёзные раны. В больницу компании удалось попасть только спустя семь часов — брат Лидии и её друг не выжили.

Я пытался перевязать Мирославу голову и устроить его так, чтобы остановить кровотечение, но было уже слишком поздно. Он боролся за жизнь около двух часов. Я до сих пор думаю, где я поступил не так? Почему на их месте оказался не я? Эта ночь была словно фильм про войну, я никогда этого не забуду

Норберт Варга

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Post Bottom Ad

Pages