В Омске подростки унижали ровесника, засняли происходящее на видео и выложили в Сеть - Pressite.ru

Post Top Ad

В Омске подростки унижали ровесника, засняли происходящее на видео и выложили в Сеть

В Омске подростки унижали ровесника, засняли происходящее на видео и выложили в Сеть

Share This


По словам Александра, выложившего на своей странице ВКонтакте видеозапись и фотографии, парни проучили своего знакомого за употребление наркотиков

Вечером минувшей пятницы, 8 августа, молодой человек Александр М., организатор флэш-моба «Обливашки» (по данным официальной группы ВКонтакте, в городском мероприятии участвуют около 4 тысяч омичей), выложил на своей странице и в группе «Обливашки» фото с подписью «Минута смеха»: на фотографии Александр вместе со своим другом позируют рядом с неизвестным парнем, полностью покрытым белой и синей краской. «Разукрасили поцана , он был накурен спайсом , вот так боремся с наркоманами ))) :DDD Веселимся как можем)))) Балончик не смывается не знаю , что он делать будет) Мамой клялся , что курить не будет , пойман опять накуренным!» (орфография и пунктуация сохранены).



Через полчаса запись со стены группы была удалена, зато на своей странице автор добавил ещё и две видеозаписи. Из содержимого 7-минутного ролика становится понятным, что «жертва» не участвует в происходящем добровольно. В конце шестой минуты (5:45) видно, как на парня, жалующегося на жжение на кожи, замахиваются и он явно боится своих мучителей. Вполне очевидно, что для неизвестного процесс происходит не безболезненно: струя краски из баллончика попадает в ухо, глаза, рот. Тут же, под записью один из участников «акции» Никита Н. хвастается в нелицеприятных выражениях: он ударил жертву в лицо и, к собственному сожалению, удалил видео. На кадрах легко заметить: за происходящим спокойно наблюдает девушка.

На второй, двухминутной, записи парня принуждают снять шорты и нижнее бельё, в момент, когда камера отъезжает в сторону, слышны шлепки, в одном из кадров (1:10) зритель видит нож, лежащий на седушке мопеда. О том, почему жертва не оказывает своим мучителям сопротивления, можно лишь догадываться.

На странице Александра можно найти запись от 28 апреля, в которой на тот момент ещё школьник делится со своими друзьями: «спасибо за Авганку пошабили нормально»

Отметим также, что запись с унижением парня вызвало немалый успех у друзей Александра М., собрав более 80 «лайков» и немало положительных комментариев. Напомним, участники «Минутки смеха» заявили о том, что разукрашенный ими молодой человек находился в состоянии наркотического опьянения, за что и был подвергнут неприятной процедуре, однако тут же, на странице Александра можно найти запись от 28 апреля, в которой на тот момент ещё школьник (по информации «Комсомолки» Александр в этом году окончил 9-ый класс) делится со своими друзьями: «спасибо за Авганку пошабили нормально». На прилагающейся к записи фотографии видно, что подросток курит нечто, что, по его собственному признанию, называется «авганкой».

Информации о поступлении жалобы в полицию от жертвы «уличного граффити» на данный момент нет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Post Bottom Ad

Pages