«Я поняла, что не хочу умирать одна»: детоубийца из Вологды рассказала, почему зарезала 9-летнюю школьницу - Pressite.ru

Post Top Ad

«Я поняла, что не хочу умирать одна»: детоубийца из Вологды рассказала, почему зарезала 9-летнюю школьницу

«Я поняла, что не хочу умирать одна»: детоубийца из Вологды рассказала, почему зарезала 9-летнюю школьницу

Share This


Ульяна Ланская заявила, что неизлечимо больна онкологическим заболеванием.

Следователи продолжают разбираться в причинах зверского убийства 9-летней девочки в Вологде. Подозреваемая в преступлении 40-летняя Ульяна Ланская призналась, что страдает смертельным заболеванием. Женщина рассказала, что не хотела умирать одна и поэтому зарезала девочку.

Стало известно, что Ланскую задержали в Карелии в невменяемом состоянии. Полицейские выяснили, что женщина приняла большую дозу снотворного, чтобы успокоиться, поэтому допросить ее сразу не получилось. Подозреваемую доставили в психиатрическую больницу Беломорска.


На допросе она рассказала следователям, что страдает онкологическим заболеванием, и таким образом хотела оставить свой «след в истории». «У меня вся семья умирала от рака крови. Я поняла, что не хочу умирать одна. Поэтому и убила ребенка», — шокировала следователей Ланская.

Женщину поместили под стражу. В ближайшее время ее должны проверить на вменяемость.


Тем временем подробности жестокого убийства рассказал отчим убитой школьницы. Мужчина заявил журналистам, что тело девочки было все изрезано ножом и сильно обезображено. Сейчас судмедэксперты восстанавливают ее лицо для похорон.

«Лицо изрезано почти до неузнаваемости. Все тело сплошное месиво, нет ни единого чистого места. Все покрыто порезами и синяками от ударов. Её долго били перед смертью», — поделился отчим.


К дому, где убили девочку, несут игрушки.

Вскрылись и нелицеприятные подробности о матери убитой школьницы. Оказалось, что женщину хотели лишить родительских прав из-за того, что она злоупотребляла алкоголем и якобы занималась проституцией. Также у нее есть 14-летний сын — органы опеки хотели забрать его уже давно, сообщает Readovka.

«Она работала, вы понимаете, кем, да? Номер карты отправляла и писала, помогите, мы с детьми голодом сидим. Ее надо лишать родительских прав. Сын же у нее работал: машины мыл. Я не удивлюсь, если она его заставляла с сожителем. Ей вообще наплевать», — рассказала знакомая женщины.


Ульяна Ланская.

В отношении матери погибшей школьницы возбудили два дела по статьям «Оставление в опасности» и «Халатность».

Напомним, 9-летняя Саша (имя изменено) 16 октября вместе с подружкой покупала сладости в одном из супермаркетов в самом центре Вологды. На улице к школьницам подошла женщина, которая увела девочек куда-то с собой. Как описывали очевидцы, незнакомка имела «цыганскую» внешность и вела себя странно. Она привела третьеклассниц к себе домой: одну девочку отпустила, а другая осталась в квартире.

Поиски Саши продолжались двое суток. Полицейским и следователям удалось выйти на след подозреваемой благодаря подруге пропавшей девочки. Оказалось, что ребенка увела 40-летняя Ульяна Ланская. Когда спасатели вскрыли ее квартиру, то нашли в ней тело пропавшей школьницы. Убийца нанесла ребенку множественные удары ножом и скрылась. Подозреваемую задержали в Карелии, где она хотела сесть на пассажирский поезд. Известно, что женщина состояла на учете в ПДН и следила за чужими детьми. Как пишут в соцсетях Вологды, Ланскую ранее лишили родительских прав. По факту убийства ребенка возбуждено уголовное дело. Расследование преступления взял на личный контроль председатель СК Александр Бастрыкин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Post Bottom Ad

Pages