"Он — герой": подросток спас из полыхающего дома на Урале троих детей - Pressite.ru

Post Top Ad

"Он — герой": подросток спас из полыхающего дома на Урале троих детей

"Он — герой": подросток спас из полыхающего дома на Урале троих детей

Share This


Возгорание произошло рано утром, и первое время школьник был единственным, кто мог оказать помощь.


17-летний подросток спас троих детей из горящего дома в Свердловской области. Возгорание произошло рано утром, и первое время школьник был единственным, кто мог оказать помощь. Причем он не стал тратить время на то, чтобы звонить спасателям или будить соседей, а сам бросился в полыхающее здание. И именно благодаря такому решению люди не задохнулись в дыму.

Подросток спас троих детей из пожара на Урале

17-летний Сергей героем себя не считает. Говорит, сделал, что должен. В тот день он проснулся в полпятого утра, увидел дым у соседей и побежал спасать.

"Здесь был булыжник. Я взял его и вот так вот бросил", — рассказывает Сергей Тетеревков.

Огонь уже охватил всю террасу, входную дверь и перекинулся на крышу. Из взрослых в этом доме никого не оказалось, только трое детей. Самой младшей - полтора годика.

"Я побежал в комнату, там Соня спала. Я с ней слез, туда вот ее отвел, она туда убежала", — показывает Сергей.


Затем он по очереди вынес на руках из пожара еще двоих малышей – 4 и 5 лет. Сейчас мама, оставившая детей одних на ночь, не знает, как благодарить подростка.

"Мне позвонил Сергей и сказал, что у меня горит дом. Я в это время была в городе. Я даже не помню, что я почувствовала, просто у меня все отказало. Я даже не понимала, что чувствовать. Просто представляла, что если бы он не успел и что бы было", — говорит жительница села Чатлык Елизавета Лаишевцева.

Что было бы — можно судить по пепелищу. Причем сразу после того, как парень спас одну семью, побежал спасать вторую, в соседнем доме. Пламя уже подступало.

Там были еще трое детей, правда, уже со взрослыми. Все хорошо его знали.

"Сережка заходит, он сначала разбудил маму, потом меня. Я взял детей и пошел к соседке, а мама побежала сюда, чтобы документы собрать. Он - герой. Так скажем", — говорит Дмитрий, житель села Чатлык.

Подросток уверяет: боялся не за себя, а за других. Главный страх, что мог не успеть. А на пожары у него будто бы особое чутье. 5 лет назад тоже спасал, только уже своих родных.

"Ребенок захотел ночью в туалет. Будит меня в 2 часа ночи: "Мама, у нас там потолок горит". Смотрим, над трубой, где труба кончается под потолком, — дым. Начали тушить, смотрим, огонь. Побежали, пожарных вызвали", — рассказывает Лариса Тетеревкова.

Смелость Сергея уже оценили в МЧС. Скоро его должны представить к награде.

"Я считаю, что он — герой и заслуживает похвалы, само собой. В ходе беседы выяснилось, что парень молодец. Я посчитал, что человек заслуживает", — сказал Андрей Бабанов, начальник отделения административной практики и дознания отдела надзорной деятельности и профилактической работы Красноуфимска

Причину пожара уже установили – это короткое замыкание. А вот почему мама оставила детей одних дома, сейчас разбираются в прокуратуре. По всей видимости, малышей спасли не только от огня.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Post Bottom Ad

Pages