На 103-й день пребывания в реанимации 12-летнего Романа Когодовского перевели в детское ожоговое отделение - Pressite.ru

Post Top Ad

На 103-й день пребывания в реанимации 12-летнего Романа Когодовского перевели в детское ожоговое отделение

На 103-й день пребывания в реанимации 12-летнего Романа Когодовского перевели в детское ожоговое отделение

Share This


Как уточнили в пресс-службе, состояние мальчика уже стабилизировалось, за все время пребывания в реанимации он перенес 22 операции.

Напомним, 29 апреля Рома Когодовский на своих руках вынес из огня двухлетнего брата Ваню в доме в деревне Сидоровичи Мядельского района и тут же потерял сознание. Взрослых дома не было – глава семьи поехал забирать жену с работы. Дедушка мальчиков, прибежавший на место позже, рассказал, что его 12-летний внук Рома, теряя сознание, успел сказать, что пожар начался от телевизора, который загорелся.



Помимо ожогов на его лице и руках были порезы от разбитого стекла. Мальчика лечили лучшие медики страны разных профилей. Были предложения отправить его в Россию, однако президент Александр Лукашенко настоял на том, что лечить Рому нужно в Беларуси, и взял ситуацию на личный контроль.

Также в апреле этого года в ожоговый центр поступил еще один подросток – Вадим Пальченко из Мстиславского района 2004 года. Парень зацепился удочкой во время рыбалки за линии электропередач и получил ожоги 70% тела.

Парень уже прошел первый курс реабилитации в Могилевской областной детской больнице и 10 августа был выписан домой. Планируется, что на следующий курс реабилитации он приедет в сентябре.

Всех врачей, спасавших детей, представят к государственным наградам. Александр Лукашенко вручит награду и Роману Когодовскому.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Post Bottom Ad

Pages