"Меня предали": хозяйка бросила кота в аэропорту на Урале и улетела - Pressite.ru

Post Top Ad

"Меня предали": хозяйка бросила кота в аэропорту на Урале и улетела

"Меня предали": хозяйка бросила кота в аэропорту на Урале и улетела

Share This


Сейчас питомец находится в приюте для животных, а ситуацией уже заинтересовалась прокуратура.

"Меня предали", - так начинается громкая история, которая произошла на этой неделе в аэропорту Кольцово в Екатеринбурге. Беззаботная хозяйка решила отправиться в Москву вместе с питомцем. Вот только пассажирка не учла один факт - животному тоже требовался билет.

Женщина не стушевалась и просто решила якобы "оставить его провожающим", а на деле бросила на площади и махнула крылом, отправившись в столицу налегке.

Испуганный кот носился по аэропорту, привлек внимание многочисленных посетителей и сотрудников. По его виду стало сразу понятно - он не ожидал такого подвоха со стороны "хозяйки". Впрочем, в скором времени его приютили и обогрели. Даже дали имя - теперь рыжего питомца зовут Кольцов.

"Кот Кольцов, брошенный своей "хозяйкой" на площади аэропорта, из-за нежелания купить билет. Но переноску она не бросила. Кота вытряхнула и улетела. У нас еще несколько лет назад достигнуто соглашение с руководством аэропорта Кольцово о сотрудничестве. Все животные, которые по каким-либо причинам не попали на рейс, передаются нам. Договоренности соблюдаются с обеих сторон. Спасибо работникам аэропорта, что отследили кота, хотя "хозяюшка" обманула, что передаст его провожающей стороне, отловили и отправили к нам", - пишут сотрудники приюта "Клякса", у которых пока обитает кот.

Как сообщает E1.RU, пока Кольцов будет обитать в приюте. Однако не исключено, что его возьмет домой бортпроводница, которая помогала ловить растерявшегося питомца.

Этой историей уже заинтересовалась уральская транспортная прокуратура - была организована проверка исполнения законодательства.

Глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов считает, что так обращаться с животными нельзя. Он напомнил, что по закону об ответственном обращении с животными нельзя выбрасывать питомцев, не найдя нового хозяина или не передав в приют.

Глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов предложил приюту «Клякса» помощь с содержанием Кольцова. Он отметил, что такое отношение к животным недопустимо.

"Это оставление питомца, это нарушение закона", - передает его слова "Дума ТВ".

Он пояснил, что сейчас вносятся поправки в КоАП, которые предусматривают штраф до 30 тысяч за оставление питомца. Парламентарий полагает, что это поможет отрезвить "горячие головы".

Бурматов добавил, что пассажирам стоит заранее узнавать правила перевозки животных у конкретных авиакомпаний.

"А здесь - раз и бросила, бедный кот бегал вокруг аэропорта. Я сразу хочу сказать, что если у приюта есть какие-то проблемы с содержанием этого кота и, может, денег не хватает, то мы у них заберем его, если у них будет такая необходимость", - отметил депутат.

Руководитель уральского приюта для животных "Клякса" Татьяна Ионина отметила, что Кольцову ищут нового хозяина. Зоозащитница уверяет - теперь кот окажется под крылом ответственного человека.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Post Bottom Ad

Pages