Пара двое суток просидела на дереве, спасаясь от медведя на Камчатке - Pressite.ru

Post Top Ad

Пара двое суток просидела на дереве, спасаясь от медведя на Камчатке

Пара двое суток просидела на дереве, спасаясь от медведя на Камчатке

Share This


Даже сценаристы фильма "Выживший" не смогли бы придумать настолько страшную историю, участниками которой стала семья на Камчатке. Неделю мужу с женой пришлось противостоять дикой природе и даже вступить в схватку с медведем.

Муж с женой неделю блуждали в лесу на Камчатке

Антон крепко держит жену за руку, она еще побаливает. Инна вся в синяках и ссадинах. Ее мужу тоже досталось от "дикой природы".

Они все время обнимаются и постоянно пьют чай. Из-за сильного обезвоживания никак не могут утолить жажду.

Вот они – полуживые, изголодавшиеся и измотанные бесконечной борьбой за жизнь. Устали настолько, что даже не могут объяснить спасателям, что с ними случилось.

264 часа схватки с неприступными сопками, могучими деревьями и голодными хищниками. Они могли бы снять классический хоррор о выживании с романтической завязкой, борьбой с дикой природой и счастливым концом, но один телефон с камерой утонул в реке, а второй берегли для связи, хотя мобильник в тех местах практически не ловит. Путешествие на внедорожнике в лесную глушь сразу не задалось. Машина завязла в реке, решили вернуться в лагерь пешком.

"Я иду впереди, она сзади. Я поворачиваюсь, а за ней мишка, начинаю орать: беги на дерево, выбора нет. Я спотыкаюсь, он к ней, а я на него, чтобы перехватить", – рассказал Антон Богданов.

Инна успела забраться на дерево первой. Она бросила в хищника бутылку воды и пакет с продуктами. Медведь отвлекся. За это время Антон успел вскарабкаться вслед за женой. И так они просидели двое суток. Все это время дикий зверь кругами ходил вокруг дерева. На рассвете решили действовать. Из курток сделали факелы, подожгли и, пока хищник не пришел в себя, добежали до реки. Переплыли ее, и история с деревом снова повторилась один в один.

"Мы залезли только на дерево, снова мишка тот же самый – он перешел выше нас, переплыл где-то. Спокойно подошел, ба-бах, типо я здесь. Он сидел и ждал не ради интереса, а именно охотился, он нас выслеживал", – поделилась пара.

Два следующих дня супруги спали по очереди и ели кору. Хищник ждал, пока сам едва не стал добычей. Его спугнул медведь покрупнее. Вот только положение Антона и Инны от этого не изменилось.

"Решили идти потихонечку гуськом с дерева на дерево. Так в день проходили метров по 400", – рассказывают супруги.

Второму медведю это вскоре наскучило, и он ушел в лес. Путешественники видели и третьего, прямо как в сказке, но хищник их не заметил. Они на свой страх и риск спустились на землю. Кое как добрались до машины – уставшие, замерзшие и мокрые насквозь забрались внутрь. Сил не осталось, еды не было. К счастью, автомобиль заметили спасатели.

"Мы подумали, что они с машины ушли и непонятно, что случилось, может, и медведь сожрал. Тут открылась дверь из машины, и мы поняли, что они в тачке сидят. У девушки истерика случилась", – делится активист Александр Уваровский.

Супругам повезло остаться в живых, говорят специалисты. Уйти от медведя, который начал охотиться, практически невозможно – свою добычу он преследует до конца, чаще всего победного.

"Медведи очень настойчивые хищники. Описаны случаи, когда они неделями преследовали человека, – это терпеливые животные", – заметил старший научный сотрудник ФГБУН “Зоологический институт России” Игорь Доронин.

Антон и Инна сейчас все свободное время проводят друг с другом. О походах пока даже не думают. Смеются, теперь о выживании в тайге могут написать не один сценарий. Нарочно такую историю придумать сложно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Post Bottom Ad

Pages