Тaк и нe ycлышaл "cпacибo": yмep Никoлaй Пaнюшкин, cтaвший инвaлидoм, cпacaя выпaвшyю из oкнa дeвoчкy - Pressite.ru

Post Top Ad

Тaк и нe ycлышaл "cпacибo": yмep Никoлaй Пaнюшкин, cтaвший инвaлидoм, cпacaя выпaвшyю из oкнa дeвoчкy

Тaк и нe ycлышaл "cпacибo": yмep Никoлaй Пaнюшкин, cтaвший инвaлидoм, cпacaя выпaвшyю из oкнa дeвoчкy

Share This

 



В казахстанском Кокшетау умер мужчина, поймавший выпавшую с балкона девочку. Николай Панюшкин спас пятилетнюю девочку, но получил многочисленные травмы и навсегда остался прикованным к постели. Семья ребенка ни разу не обратилась к своему спасителю — ни чтобы поблагодарить, ни чтобы помочь.

О смерти Панюшкина рассказала его подруга Тамара Иванчукова.

Четыре года назад 63-летний мужчина шел по улице и вдруг увидел повисшего на балконе ребенка. Мужчина бросился на место и буквально за секунду до трагедии успел поймать девочку. При этом сам ударился головой и сильно повредил позвоночник. После этого Панюшкин больше не мог ходить.

Сама Иванчукова тогда рассказывала журналистам: когда полицейские поднялись в квартиру, из которой выпал ребенок, мама девочки даже не знала, что дочери в доме уже нет. Она позвонила каким-то знакомым и спокойным голосом рассказала: «Представляешь, наша Дана с балкона спрыгнула». Ни одного слова благодарности пострадавший Панюшкин от семьи не получил. Они прожили в Кокшетау еще полтора года, а потом переехали.

Сначала за мужчиной ухаживала его жена, но через несколько лет она умерла от рака. Помогать пенсионеру приехала его подруга детства Тамара Иванчукова — ради этого она даже оставила работу в родном городе. Но здоровье Панюшкина было сильно подорвано. В марте он попал в больницу, потом его выписали, но дома ему снова стало плохо — были признаки сердечной недостаточности. Мужчину госпитализировали, и вскоре он умер в реанимации.

По словам подруги Панюшкина, он всегда был человеком, готовым прийти на помощь. Во время службы в армии, когда бронемашина провалилась под лед, мужчина вызвался нырнуть, чтобы зацепить ее тросом. Благодаря этому весь экипаж удалось спасти. Однажды вытаскивал из-под развалин пострадавшего мужчину.

В 2020 году семью спасенной девочки полицейские нашли в селе Симферопольское. Мама девочки сказала им, что пыталась найти спасателя, но не получилось. Жителей Кокшетау это мягко говоря удивило: о подвиге Панюшкина знал весь город. После случившегося семья девочки жила бок о бок с мужчиной как минимум год.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Post Bottom Ad

Pages