Мужчина стал лучшим другом слепому псу из приюта - Pressite.ru

Post Top Ad

Мужчина стал лучшим другом слепому псу из приюта

Мужчина стал лучшим другом слепому псу из приюта

Share This


Furever Rescue Foster – это крупный специализированный Каирский центр для животных с врождёнными, либо приобретенными отклонениями в развитии. Именно здесь, уже на протяжении долгих лет, трудится волонтёр Ахмед Эмбаби. Благодаря стараниям мужчины, сотни собак-инвалидов прошли через чуткую заботу и последующую адаптацию, но только с псом по кличке Араф, у него сложились по-настоящему доверительные отношения.

Животное может похвастаться обостренным слухом и обонянием, но при этом оно лишено абсолютного зрения. Для него спутать любимого человека ни с кем невозможно – Араф способен идентифицировать голос заботливого Ахмеда издалека. Стоит волонтёру появиться на огороженной территории, пёс на радостях бросается того встречать.

Сам волонтёр не устаёт приятно удивляться поведению своего подопечного, подчёркивая, что каждая их встреча оборачивается морем искренней бурной радости. Так вести себя способны только самые преданные собаки.

Пёс никогда не сможет увидеть окружающий мир, но собака обрела нужное спокойствие и уверенность, оказавшись в приюте. Она ощутимо поправилась и научилась взаимодействовать не только с людьми, но и со своими собратьями. Араф способен привязываться и испытывать тёплые чувства к человеку, что наглядно показало общение с Ахмедом Эмбаби. Конечно, в идеале животному нужна своя семья, а сам волонтёр взять пса на поруки не может по многим причинам.

Найти людей, желающих заиметь взрослую незрячую собаку не так-то и легко. Но у мужчины другое мнение – он считает, что рано или поздно дружелюбный и сверх преданный Араф обретёт своего настоящего хозяина. Работник приюта настаивает, что продолжит дружить с ним, и будет постоянно навещать слепого товарища, когда у того появится настоящий дом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Post Bottom Ad

Pages