«Им всё равно»: 26-летний новосибирец 12 дней умирал от коронавируса в больнице - Pressite.ru

Post Top Ad

«Им всё равно»: 26-летний новосибирец 12 дней умирал от коронавируса в больнице

«Им всё равно»: 26-летний новосибирец 12 дней умирал от коронавируса в больнице

Share This


Накануне 26-летний новосибирец Артем Шишков скончался в больнице от COVID-19. Ему 12 дней не хватало кислорода и постепенно отказывали органы. В переписке он сообщал матери, что врачам всё равно. Обратившуюся за помощью к властям женщину «отчитала» замминистра здравоохранения Елена Аксенова.

Как рассказала изданию "Новая Сибирь", мать молодого человека Елена Шишкова, Артема увезли в городскую инфекционную больницу №1 с коронавирусом в начале июня. У него были астма и гипертония, о чем женщина предупредила врачей. Однако в больнице ему вкололи разжижающий кровь препарат, после которого у молодого человека началось кровохарканье и удушье.




«Я приехала в больницу, дежурная врач сказала, что ему уже отменили этот препарат. Артёму становилось хуже и хуже, медики за четыре дня, что он там провел, не приняли никаких противоаллергических мер. 5 июня ночью сын мне написал: «Мама, здесь никому ничего не надо, мне плохо, я задыхаюсь, харкаю кровью». Я ему ответила: «Подгоняй медсестер, спасайся». Им, говорит, всё равно. В четыре утра его перевели в реанимацию и подключили к ИВЛ. Врачи твердили одно и то же: низкая сатурация, хронические заболевания, тяжелое состояние. Медсестра говорила, что ему прокапали антибиотик и парацетамол», — передает издание "Тайга.инфо" слова Елены.

Через два дня у мужчины отказали почки. Его перевели в клинику имени Мешалкина, подключили к аппарату для насыщения кислородом крови ЭКМО, но ему становилось все хуже. Приходившей навестить сына женщине отказывали в посещении и говорили, что подключили аппарат ЭКМО с неправильным функционалом.




В прошлый понедельник обеспокоенная состоянием сына женщина отправилась к властям региона за помощью. Губернатор Андрей Травников послал ее к замминистра здравоохранения Новосибирской области Елене Аксеновой. Но вместо помощи, та стала отчитывать женщину.

Аксенову интересовала не столько проблема, с которой обратилась женщина, сколько то, откуда у нее информация о неправильно установленном аппарате. После чего замминистра начала возмущаться тем, что медработники нарушили корпоративный этикет, рассказав об этом Шишковой.



«Потом замминистра начала мне угрожать: «Вы соображаете, что делаете? Можете написать заявление в полицию, но ваш сын в их руках, и либо врачи будут его лечить, либо разбираться с проверками. У него это единственный шанс, молитесь».

В ночь на 24 июня Артем умер. Мать так и не пустили к сыну, сославшись на сложную эпидситуацию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Post Bottom Ad

Pages