В Оренбургской области полиция так и не возбудила дело в отношении мотоциклиста, который сбил 14-летнюю девочку и покинул место ДТП - Pressite.ru

Post Top Ad

В Оренбургской области полиция так и не возбудила дело в отношении мотоциклиста, который сбил 14-летнюю девочку и покинул место ДТП

В Оренбургской области полиция так и не возбудила дело в отношении мотоциклиста, который сбил 14-летнюю девочку и покинул место ДТП

Share This


Ребёнок перенёс сложнейшие операции и остался инвалидом, но следователь не увидел в произошедшем состава преступления. Мама пострадавшей подозревает, что, благодаря связям семьи наездника с правоохранительными органами, ему удаётся избежать правосудия.

С сотрудником Lifedd пообщалась Альбина Разумная. Она рассказала, что 1 августа 2020 года её 14-летняя дочь приехала в село Кирсановка, чтобы получить паспорт. Девочка осталась ночевать у своей родной тёти, а вечером пошла гулять с двоюродной сестрой. Ничего не предвещало беды...

"На девочек совершил наезд на своём мотоцикле 17-летний парень. Однако, вместо того, чтобы помочь моей дочери Тане, он встал, поднял своё транспортное средство и просто уехал. Мы сразу вызвали скорую и полицию, написали заявление, но по сей день правонарушитель не понёс никакого наказания", - говорит Альбина.

Девочку немедленно госпитализировали в Бузулук, где она пролежала в одном из медучреждений три дня. Затем, 6 августа, её авиацией доставили в Оренбург, чтобы провести трепанацию черепа. Ребёнку присвоили статус инвалид детства, так как Таня оглохла на одно ухо, а также постепенно теряет зрение. Она по сей день нуждается в операциях и лечении.

"Её голова была расколота, как арбуз, на это невозможно было смотреть... Хоть мы и сразу обратились в полицию, парня на мотоцикле нашёл мой зять, а не стражи порядка, и лично привёл его в отдел. В этот же день он был отпущен. Прошло 10 месяцев, но до сих пор не были даже опрошены свидетели", - продолжает женщина.



Альбина пыталась добиться возбуждения уголовного дела через прокуратуру, но 22 ноября следователь отказал в этом, так как не усмотрел в произошедшем состава преступления.

Видимо ДТП, после которых дети остаются инвалидами, теперь в нашей стране норма. Но вскоре отдел МВД по Троицкому району признал данное постановление незаконным.

"За всё это время нам не предложили никакой материальной помощи. Родители парня даже не извинились за содеянное. Я подозреваю, что дело стоит на месте, так как дядя наездника является майором, а отец военнослужащим. У этой семьи есть хорошие связи с правоохранительными органами", - говорит мать пострадавшей.

Также Lifedd дал комментарий очевидец ДТП. Ольга Иванова (имя и фамилии изменены редакцией) утверждает, что услышала звук удара по мусорным бакам. Сначала она подумала, что это сделали хулиганы, но, услышав крики одной из девочек, выбежала из своего дома на улицу. Подойдя к месту аварии, она увидела, как молодой человек садится на мотоцикл и уезжает. На призывы женщины остаться, он никак не отреагировал. Также она рассказала, что, скорее всего, дедушка данного гражданина является экс-сотрудником КГБ.


Стоит отметить, по сообщениям источника редакции, парень попадал в подобные происшествия и ранее, но его родители обещали комиссии по делам несовершеннолетних, что такого более не повторится.

Lifedd прокомментировал ситуацию адвокат правового центра "Человек и Закон" Вячеслав Лоскутов: "Следователь пишет, что девочка шла по обочине, на неё совершили наезд, был причинён тяжкий вред здоровью, но, почему-то, он отказывает в возбуждение дела. Есть ощущение, что эти действия могут привести к истечению срока давности, и тогда виновника не смогут привлечь к ответственности".

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Post Bottom Ad

Pages