Видя, как умирает уже четвертый их ребенок, супругам посоветовали стерилизоваться - Pressite.ru

Post Top Ad

Видя, как умирает уже четвертый их ребенок, супругам посоветовали стерилизоваться

Видя, как умирает уже четвертый их ребенок, супругам посоветовали стерилизоваться

Share This


Редкое генетическое заболевание убило уже троих детей пары, и скоро они потеряют четвертого.

Восьмилетняя Джейд Лейк страдает от редкого генетического заболевания — синдром Лея. Она уже пережила много детей с подобной болезнью, но жить ей осталось совсем недолго.

p
Адель и Крейг Лэйк со своими дочерьми Жасмин (слева) и Джейд (справа). Жасмин умерла в возрасте 9 лет в 2015 году.

Ее родители уже похоронили троих детей, и у всех была такая же наследственная болезнь.

Энджел умерла в возрасте трех лет в 2011 году, ее брат ЭйДжей умер в возрасте всего трех месяцев в 2014 году. Три месяца спустя, в возрасте девяти лет, умерла Жасмин.

По уровню развития Лейк находится на уровне двухлетнего ребенка. Девочка страдает от тяжелейшей эпилепсии, очень короткой памяти и постоянной усталости.

Из всех детей в семье только она научилась самостоятельно ходить и разговаривать. Это очень поразило врачей, так как подобные навыки бывают крайне редко у детей с синдромом Лея.

Адель и Крейг, родители Джейд, не знают как долго осталось жить их последнему ребенку. Лечения или лекарства не существует, а за последние полгода приступы у девочки участились. Любая инфекция, или даже простуда, могут убить Лейк.

Смертельный ген обнаружили у 33-летней Адель. Супруги признались, что все дети были не запланированы. Пережить смерть еще одного ребенка пара не сможет, но они не верят в аборты.

Крейг признался, что знакомые и соседи давно начали их укорять в рождении детей, зная, что их ожидает короткая и мучительная жизнь. Один раз им даже посоветовали стерилизоваться.

«Люди могут думать, что мы правы или неправы, но для нас жизнь — это жизнь, несмотря ни на что. Мы больше не планируем детей. У нас было достаточно. Мы обязательно позаботимся о том, чтобы больше не было «несчастных» случаев», — рассказал Крейг.

Энджел умерла в 2011 году в возрасте 3-х лет; ЭйДжей (справа) умер в 2014 году в возрасте всего трех месяцев.


Синдром Лея – редкий наследственный нейрометаболический синдром, поражающий ЦНС. Чаще всего болеют дети до двух-трех лет, но встречается и у взрослых и подростков. Большая часть детей умирает в возрасте до трех лет.

Болезнь провоцирует прогрессирующее повреждение нервов, вызывает паралич мышц, нарушения связей в мозге и серьезные проблемы с дыханием.

Это заболевание встречается с периодичностью один случай на 40 000 детей и вызываются мутацией в одном из более чем 30 разных генов, передающихся по наследству от родителей, которые сами от этой болезни не страдают.

Лечение данного заболевания на сегодняшний день не известно



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Post Bottom Ad

Pages