В Чернигове мать накормила грибным супом детей, двое из них погибли! - Pressite.ru

Post Top Ad

В Чернигове мать накормила грибным супом детей, двое из них погибли!

В Чернигове мать накормила грибным супом детей, двое из них погибли!

Share This


Трагедия произошла в украинском селе Александровка 26 апреля. Там мать накормила четырех детей грибным супом. 27 апреля двоих детей — 8-месячного Виктора и 5-летнюю Алину — доставили без сознания в больницу.

Утром 30 апреля в реанимации областной детской больницы умерла Алина, у девочки отказали внутренние органы. 2 мая умер 8-месячный Витя. За жизни 6-летнего брата и 3-летней сестры врачи борются в столичном Охматдете. Они до сих пор в тяжелом состоянии в реанимации. Беременная мать детей, которая сначала чувствовала себя хорошо, сейчас тоже в реанимации с проблемами печени.



«Будем надеяться, что хотя бы эти двое детей останутся живыми», — сказала Ольга Балан, заведующая отделением анестезиологов и интенсивной терапии Черниговской областной больницы.

Выяснилось, что грибы были собраны в лесу, который находится возле дома. Часть грибов семья заморозила, а из остальных сделали суп, который ели всей семьей.



Всего в многодетной семье Евгении Алексеенко пятеро детей. Ее бывший гражданский муж сейчас сожительствует с их бабушкой. От него у Евгении четверо детей. Младшего сына Евгения Алексеенко родила от сына своего бывшего гражданского мужа. Семья состоит на учете в соцслужбе и раньше женщину уже пытались лишить родительских прав.



"Там постоянно антисанитария, были неухоженные и грязные дети. На наши замечания и рекомендации внимания не обращали вообще. В 2015 году сельским советом и службой по делам детей было инициировано лишение родительских прав. Но суд встал на сторону родителей и детей решили оставить в семье", - рассказала Наталья Бочарова, староста Олешнянского старостинского округа.

Старшего сына Евгении - Максима, который не пострадал от грибного супа, соцслужбы временно изъяли из семьи. По факту злостного невыполнения обязанностей по уходу за детьми открытое уголовное производство.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Post Bottom Ad

Pages