Знакомьтесь: национальное достояние Таиланда — Тайский риджбек - Pressite.ru

Post Top Ad

Знакомьтесь: национальное достояние Таиланда — Тайский риджбек

Знакомьтесь: национальное достояние Таиланда — Тайский риджбек

Share This


Жемчужина, которая выделяется среди других пород собак. Сложно пройти мимо этого статного красавца и не посмотреть ему вслед с восхищением.



Тайский риджбек – одна из древнейших и редчайших пород. Случайно увидеть на улице столь удивительную собаку – везение, из ряда вон выходящее. Эти животные нечасто встречаются за пределами своей родины, но оттого лишь больше ценятся собаководами всего мира.


Не меньшую значимость породе придаёт и характер её представителей: сильный, бесстрашный и безоговорочно преданный. Тайские риджбеки не представляют жизни без двух вещей: длительных прогулок и общения с хозяином. Из этого следует, что собаку легко порадовать, всего лишь отправившись с ней гулять в городской парк и позволив вдоволь размять лапы в погоне за мячом или фрисби.



Тайский риджбек (также известный как ТРД и МахТай) — национальное достояние Таиланда. Сложно пройти мимо этого статного красавца и не посмотреть ему вслед с восхищением.

Тайский риджбек – одна из древнейших пород. Характер её представителей: сильный, бесстрашный и безоговорочно преданный.


Четвероногие жители восточного Таиланда входят в число самобытных пород, развитие которых происходило без вмешательства селекционеров, по законам естественного отбора. История риджбеков началась около 3-4 тысяч лет назад – именно этим отрезком времени датируются первые упоминания о породе. Они представлены древними рисунками Таиланда и Камбоджи, где запечатлены похожие собаки – предположительно предки тайских риджбеков. Их можно узнать по стоячим ушам и серповидной форме хвоста. Кое-где на спинах животных просматривается и характерный ридж (гребень из шерсти).

Прародители «тайцев» нашли своё место и в письменных источниках. Аютский манускрипт, датируемый первой половиной XVII века, упоминает собак, которые имеют массу сходств с современными риджбеками. Более точные «улики», которые помогли бы проследить историю породы, отсутствуют, так что происхождение этих собак – тайна за семью печатями. Большинство селекционеров придерживается следующей версии: тайские риджбеки – результат союза собак аборигенов и диких динго.

Место происхождения тайского риджбека не может быть точно установлено, так как среда обитания породы — не только Таиланд, но также Вьетнам, Камбоджа и Индонезия.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Post Bottom Ad

Pages