«Частное» обрезание едва не убило двухлетнего мальчика в Петербурге - Pressite.ru

Post Top Ad

«Частное» обрезание едва не убило двухлетнего мальчика в Петербурге

«Частное» обрезание едва не убило двухлетнего мальчика в Петербурге

Share This


Из коммерческого центра ребенка, у которого после судорог остановилось сердце, повезли в реанимацию педиатрического университета и там сумели спасти.

В Санкт-Петербурге едва не завершилась трагедией самодеятельная операция обрезания, сделанная двухлетнему мальчику в частной клинике. Инцидент произошел в заведении под названием «Люкс Мед», которое находится на Большом Сампсониевском проспекте неподалеку от станции метро «Лесная» в Парголово, в Выборгском районе Северной столицы.

Родители привезли ребенка, чтобы сделать ему ритуальное обрезание, – разумеется, за деньги. Эту операцию в клинике решили провести под местной анестезией и дали мальчику наркоз. После укола малышу стало плохо, у него начались судороги, а на 10-й минуте остановилось сердце.

«Врачи» из частной клиники вызвали настоящих медиков – скорую помощь. Бригада увезла пострадавшего в реанимацию Петербургского педиатрического университета, где специалисты сумели его откачать. На момент госпитализации состояние маленького пациента оценивалось как крайне тяжелое. Сейчас его жизнь вне опасности.

Следственное управление СКР по Санкт-Петербургу возбудило в отношении руководства клиники «Люкс Мед» уголовное дело по статье о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенном вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

В офисе медицинского учреждения провели обыск с выемкой документов. Следователи устанавливают, имеет ли «Люкс Мед» необходимые сертификаты и лицензии для проведения хирургических операций под наркозом – и работают ли там сотрудники с требуемой для этого квалификацией.

Как правило, проблемы при проведении операций в частных клиниках возникают из-за некорректного применения анестезии, а уже потом выясняется, что там не были созданы условия для реанимации, а персонал не уполномочен заниматься хирургией.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Post Bottom Ad

Pages