Под Пензой инвалид зверски расправился с супругой, тещей и шурином, и подался в бега - Pressite.ru

Post Top Ad

Под Пензой инвалид зверски расправился с супругой, тещей и шурином, и подался в бега

Под Пензой инвалид зверски расправился с супругой, тещей и шурином, и подался в бега

Share This


Преступника искали сразу несколько силовых ведомств с беспилотниками.

Настоящая драма разыгралась в селе Липовка Пензенской области. 49-летний Анатолий Воробьев убил свою супругу, тещу и шурина, и подался в бега. Мужчину искали сутки. При задержании он оказал сопротивление и был убит.


Как сообщили в следственном комитете Пензенской области, преступление произошло вечером 16 мая. В одном из сараев села Липовка были найдены два трупа – 49-летней Екатерины Воробьевой и ее 72-летней матери. Обе женщины были застрелены. В соседней с Липовкой Огаревки нашли еще один труп — выяснилось, что это 50-летний брат убитой Екатерины.


Подозрение пало на родственника убитых — 49-летнего мужа Екатерины Анатолия. Как пишет Life Shot, мужчина перенес инсульт и был инвалидом, при этом злоупотреблял алкоголем. Напившись, Анатолий становился невменяемым. По словам соседей, с супругой они некоторое время назад разошлись, хотя и не были разведены официально. Видимо, алкоголь и толкнул его на жестокое преступление. Схватив свое охотничье ружье, мужчина отправился убивать. После расправы Анатолий скрылся в ближайшем лесу. Было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц».


На поиски преступника были брошены значительные силы. Как пишет «АиФ-Пенза», в масштабной операции задействованы более сотни росгвардейцев и беспилотники. Летательные аппараты пришлось применить из-за большой территории, где велись поиски. Силовики осматривали буквально каждый дом и сарайку в ближайших селах. Однако по «горячим следам» убийцу задержать не удалось.

«Из села, где было убийство, все, кто могут, забирают своих родных, - рассказала «АиФ» жительница Малосердобинского района Нина. - Очень страшно. На улицах патрули, кинологи, квадрокоптеры. Возле школ и садов охрана. Дома тоже под охраной. Все сидят дома».

К вечеру 17 мая сотрудники Росгвардии все-таки нашли место, где скрывался убийца. Однако преступник сдаваться не собирался.Мужчина открыл огонь в сторону спецназовцев. Ответным огнем Воробьев был убит. Сотрудники правоохранительных органов не пострадали.


«По данному факту следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Пензенской области возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа), в рамках которого будут установлены все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается», - сообщили в пресс-службе ведомств.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Post Bottom Ad

Pages