Годовалый ребенок выжил, упав с 9-го этажа - Pressite.ru

Post Top Ad

Годовалый ребенок выжил, упав с 9-го этажа

Годовалый ребенок выжил, упав с 9-го этажа

Share This


Девочка не разбилась насмерть, спланировав с высоты более 20 метров до земли на антимоскитной сетке.


Годовалая москвичка Валерия сорвалась с лоджии 9-го этажа, но чудом выжила. Девочка рухнула вниз вместе с антимоскитной сеткой, и та смягчила падение, сработав как крыло планера.

- Меня не было дома в тот момент, когда едва не оборвалась жизнь моей доченьки, - говорит шокированный отец девочки Валерий. - Жена готовила еду на кухне, а дочка играла рядом с ней. В какой-то момент Ольга упустила Леру из вида. Дочурка выскочила на балкон. Она у нас очень резвая. То, что было потом, случилось за одну секунду.


Валерия, очевидно, хотела рассмотреть что-то под окном и надавила на сетку. Хлипкие пластиковые крепления "москитки" не выдержали давления. Малышка улетела вниз.

Несчастный случай произошел 11 июля примерно в 17.00 в одной из высоток на улице Братиславской на юго-востоке Москвы.

Отец уверен, что та самая сетка, которая вывалилась из окна лоджии вместе с его дочкой, послужила Валерии своеобразным парашютом. На нем малышка пролетела около 20 метров.

Девочку сразу же доставили в Морозовскую детскую больницу. Там выяснилось, что Лера получила только пару ушибов груди.

Падение смягчили еще и кусты, высаженные на газоне у дома.

- Как только я узнал о случившемся, я сразу поехал в больницу, - продолжает отец Валерии. - Мы до сих пор в шоке, но самое главное, что жизни нашей доченьки ничего не угрожает. Я сегодня же пойду в храм и поставлю свечку за второе рождение своего ребенка.


- Сейчас здоровью Валерии ничего не угрожает - она находится под постоянным наблюдением врачей, и ее мама не отходит от нее, - рассказали Life News врачи Морозовской детской больницы. - Лера - очень жизнерадостный и активный ребенок. Прошел всего день после госпитализации, а она уже не может сидеть на месте и рвется побегать, порезвиться.

Девочка пробудет под наблюдением врачей еще пару недель.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Post Bottom Ad

Pages