В Москве после длительной борьбы с раком скончалась 53-летняя звезда "Приключений Буратино" Татьяна Проценко. - Pressite.ru

Post Top Ad

В Москве после длительной борьбы с раком скончалась 53-летняя звезда "Приключений Буратино" Татьяна Проценко.

В Москве после длительной борьбы с раком скончалась 53-летняя звезда "Приключений Буратино" Татьяна Проценко.

Share This


Утром 19 мая в Москве скончалась Татьяна Проценко, сыгравшая Мальвину в фильме-сказке Леонида Нечаева «Приключения Буратино». На долю светлой и жизнерадостной Татьяны выпало ужасное испытание.

Муж Татьяны – актер Алексей Войтюк сообщил, что причиной смерти его жены стало онкологическое заболевание. Диагноз Татьяне Проценко поставили три года назад. Она только отметила 50-летие, и тут такой удар: рак уже не первой стадии, метастазы.

- «Разве это со мной?» — сначала я не поверила, опешив от свалившейся на меня угрозы. Но по мере осознания в душе разрастался страх, который сковал до невозможности дышать. Он был сродни помешательству. И тогда я реально почувствовала себя на пороге могилы… - делилась Татьяна в интервью порталу «Пчела».

Силы для борьбы со смертельной болезнью Проценко нашла, осознав, что не может оставить семью – мужа, двух детей-подростков, маму. Что она нужна им, а они – ей.

- Тема рака для меня еще горячая тема, я еще лечусь, но уповаю на милость Бога. За время болезни моя вера окрепла во стократ. Господь попустил это испытание, но провел меня над бездной и вновь возвратил на землю. Не проходит дня, чтобы я не думала над всем тем, что произошло в моей жизни, почему, зачем все это, каким образом все будет дальше… - признавалась Татьяна полгода назад.

В какие-то моменты казалось, что она выберется, справится с недугом. По словам Алексея Войтюка, Проценко не собиралась сдаваться, была полна жизненных планов. Но болезнь оказалась сильнее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Post Bottom Ad

Pages