Мальчика, пропавшего 2 месяца назад, спасли из плена - Pressite.ru

Post Top Ad

Мальчика, пропавшего 2 месяца назад, спасли из плена

Мальчика, пропавшего 2 месяца назад, спасли из плена

Share This


Поиски семилетнего Савелия Роговцева увенчались успехом. Ребенка нашли живым спустя почти два месяца после его исчезновения.

Первоклассник пропал без вести 28 сентября в селе Горки Камешковского района Владимирской области. После уроков он сел в автобус, и связь с ним прервалась. Мальчика разыскали в 19 километрах от дома. В поисках принимали участие полицейские, военнослужащие и волонтеры организации «Лиза Алерт». Были задействованы квадрокоптеры, болотоходы и собаки.

По подозрению в похищении Роговцева задержали 26-летнего жителя деревни Макариха Камешковского района Владимирской области Дмитрия Копылова. Злоумышленник удерживал Савелия в своем частном доме. Школьник прошел медицинское обследование, его передали родителям. С ним работают психологи.


Савелий пропал два месяца назад, instagram.com/vaengaofficial/

Отца первоклассника переполняют эмоции. «Нашли его в деревне Макариха. Сейчас едем домой, ребенок с нами. Благодарим профессионалов, наш сын жив», — сообщил Александр «КП».

Мальчик наконец смог обнять маму. «Это был взрыв эмоций и облегчение, что всё закончилось, что наконец-то его нашли! Переполняют чувства… Савелий очень счастлив, что он с мамой. Обнимал, целовал», — подчеркнул родитель в беседе с РЕН-ТВ.

Школьника разыскали и передали родителям, соцсети

Официальный представитель МВД России Ирина Волк раскрыла детали инцидента. «Некоторое время назад к сотрудникам Главного управления уголовного розыска МВД России от зарубежных коллег по каналам Интерпола поступила информация о публикациях в теневом сегменте сети Интернет, в которых сообщалось о мужчине, удерживающем у себя дома маленького мальчика. В ходе проведенных мероприятий эти сведения нашли подтверждение», — цитирует ее «КП».


Детский омбудсмен Анна Кузнецова обрадовалась счастливому исходу событий, facebook.com/ombudswoman

Омбудсмен по правам ребенка при президенте России обрадовалась счастливому исходу событий. «Друзья, это просто чудо! Мальчик Савелий, который пропал во Владимирской области почти два месяца назад, найден! Он жив, едет домой с мамой и папой! Спасибо всем, кто искал, кто не опускал руки, кто переживал, распространял фото, спасибо!.. А особая благодарность следователям! Ребенок вернулся домой — какая же это радость!» – написала Анна Кузнецова на своей странице в соцсети Facebook.

Певицу Елену Ваенгу также растрогало возвращение Роговцева домой. Она поделилась своими чувствами с поклонниками. «Нашли! Слава Богу… Его держал мужик в доме своем. Дальше говорить не хочу», — указала артистка. 

Как сообщил СКР, 28 сентября ребенка насильно посадил в машину приехавший в Горки житель Макарихи и отвез его к себе домой. По данным следствия, похитителем оказался мужчина 1994 года рождения. На опубликованном СКР видео он рассказывает, что ребенок находился в подвале его частного дома, играл в ноутбук.

В четверг при силовой поддержке бойцов СОБРа похититель был задержан, а ребенок передан родителям.

По словам отца С. Александра, медики, осмотревшие мальчика, не нашли отклонений в состоянии его здоровья. «Врачи сказали, что у сына все хорошо. Здоров, вес не потерял, нормальный ребенок, бросился нам на шею, сел на папу с мамой, счастливый ребенок», — рассказал он ТАСС.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Post Bottom Ad

Pages