В Мордовии священник арестован по делу о сексуальном насилии и истязаниях детей - Pressite.ru

Post Top Ad

В Мордовии священник арестован по делу о сексуальном насилии и истязаниях детей

В Мордовии священник арестован по делу о сексуальном насилии и истязаниях детей

Share This


В Мордовии 54-летний священник Сергий Смоляков арестован по делу об истязаниях и сексуальном насилии над детьми, которые воспитывались в его семье.


По данным СУ СКР по региону, в семье священника 12 детей, в том числе шестеро приемных. По версии следствия, в 1996–2020 годы шестерым потерпевшим, когда они были несовершеннолетними, мужчина наносил телесные повреждения, лишал пищи и сна. Одна из потерпевших на допросе рассказала, что в 2005 и 2012 годах, когда ей было 6 и 13 лет соответственно, приемный отец совершил в отношении нее действия сексуального характера

По делу об истязаниях детей также проходит супруга священника. 

«19 декабря 2020 года руководитель следственного управления СКР по республике Мордовия Анатолий Ситников в поселке Чамзинка в рамках расследования уголовных дел принял четверых из проживавших в семье детей, в том числе одного несовершеннолетнего. Во время встречи они рассказали об условиях жизни в семье и воспитании, а также об обстоятельствах совершенных в отношении них преступлений. Потерпевшим даны необходимые разъяснения», — сообщили в СК. 

Ранее сообщалось, что следователи СК направлены в командировку в Абхазию, чтобы найти там двоих несовершеннолетних приемных сыновей священника, которых он отправил туда в монастырь на перевоспитание в сентябре 2020 года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Post Bottom Ad

Pages