«Мне приходит конец!»: последний звонок мужу от жены с коронавирусом, которой отказали в обследовании из-за лишнего веса - Pressite.ru

Post Top Ad

«Мне приходит конец!»: последний звонок мужу от жены с коронавирусом, которой отказали в обследовании из-за лишнего веса

«Мне приходит конец!»: последний звонок мужу от жены с коронавирусом, которой отказали в обследовании из-за лишнего веса

Share This


Анна Кораблева погибла в больнице, где 7 лет проработала в отделе кадров


Анне было только 36 лет. Фото: соцсети.

Пока это только версия родственников, но региональный Минздрав проводит проверку по их сообщению. В Хакасии заразившейся коронавирусом женщине якобы из-за лишнего веса отказали от компьютерной томографии, а потом не стали переводить в другую больницу. 36-летняя Анна Кораблева сгорела буквально за две недели – на глазах у врачей и коллег. В той самой Белоярской больнице, в которой семь лет отработала в отделе кадров. Близкие Анны уверены: врачи не сделали все, что от них зависит.

Муж Александр опубликовал в соцсетях «крик о помощи». В нем он буквально по дням рассказывает, как уходила жена:

«Помогите разобраться в смерти моей жены Кораблевой Анны. Все началось с небольшого недомогания, 13.10.2020 года мою жену отправили на больничный, взяли мазок.

15.10.2020 мазок пришел положительный. Прописали антивирусное.

17.10.2020 по распоряжению главного врача Белоярской ЦРБ Чебочаковой Евдокии Витальевны в 22.00 моей жене сделали рентген в этой же больнице, я сам на своей машине привозил ее на данную процедуру. Что рентген показал, я не знаю, и читали ли его, я тоже не могу сказать, т.к. были выходные дни. К этому времени у моей жены было температура 37,5, отсутствовали рефлекторные показатели, запах и вкус, началась одышка.

Везде отказы – нет КТ

— В СКТ нам отказали, т.к. у моей супруги был избыточный вес, допустимость по килограммам 150, а вес моей жены 180 кг, но мы точно знаем, что в Черногорске есть СКТ с большей допустимостью веса, но нас туда не направили.

Анна паниковала, т.к. кроме избыточного веса, был сахарный диабет и проблемы с сердцем, в больницу класть не хотели, нет показателей.

19.10.2020 было принято решение о госпитализации в больницу поселка Майна, но отказ, нет КТ, Саяногорск – та же проблема, отказ, нет КТ.

Но, повторюсь, в КТ нам Чебочакова Е.В. отказывала – из-за проблемы с весом. Было принято решение Белоярской ЦРБ 19.10.2020 о подключении к кислороду, сбивали сахар, ей становилось хуже, медперсонал просил главного врача перевести в Абакан, отказ.

На ИВЛ подключили в последний день

— 26.10.2020 моей жене совсем стало плохо, она по телефону говорила, что ей приходит конец, а в Абакан Евдокия Витальевна так и не дает распоряжение, — продолжает Александр.

27.10.2020 с самого утра мой жена уже не вышла на связь, в обед, дозвонившись до отделения, где лежала Анна, мне сказали, что она уже со всем плохая. Принято решение о подключении ее на ИВЛ.

Персонал и коллеги по работе, а моя жена являлась сотрудником Белоярской ЦРБ административного корпуса, отдел кадров, проработала более 7 лет, просят о помощи Чебочакову Е.В. перевести в Абакан, и опять отказ.

27.10.2020 в 19.15 моей жены Кораблевой Анны не стало, ей было 36 лет.

Не могу понять, почему Евдокия Витальевна отказывала о переводе в Абакан, быть может, это спасло бы мою жену. Почему не сделали КТ в Черногорской больнице? Избыточный вес? Как так? Люди с большим весом не хотят жить? Да им тяжело, но сделать попытку, дать шанс на жизнь, а, говорят, он был, но его главный врач не дал использовать. ПРОШУ разобраться в моем горе, смерти моей супруги, почему Евдокия Витальевна не приняла ни каких мер дать шанс на жизнь моей жене?».

Рассказ Александра вызвал сотни откликов в соцсетях.

— Я так же маму потеряла — только в черногорской больнице. Так же, как и у вас было. Только маме 55 лет исполнилось. Держитесь. Соболезную.

— Люди из-за диабета набирают лишний вес, не потому, что они едят без остановки и не заботятся о своем здоровье.

— Что бы дало это КТ? Анне и без КТ дали кислород, сбивали сахар и при ухудшении самочувствия подключили к ИВЛ. Думаю, если бы ее увезли в Черногорск и сделали КТ, лечение было бы то же самое.

— За день до смерти подключили к ИВЛ, две недели она там лежала, умирала. Белоярская медицина безнадежно больна, медики оттуда бегут не зря, никто работать не хочет, потому что бардак полнейший…

Напомним, обстановка с распространением коронавируса в республике продолжает оставаться напряженной. За весь период пандемии заболели 9393 человека, умерли 89. Для борьбы с ковидом в Хакасию из Кузбасса прибыли военные: минобороны развернул мобильный госпиталь, скоро должна поступить партия медикаментов для бесплатной выдачи больным.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ

— Минздрав Хакасии выражает соболезнования семье Анны Кораблевой. Сейчас в министерстве выясняют все обстоятельства смерти пациентки, ведь каждый летальный случай пациентов с коронавирусом рассматривается комиссионно. Сроки работы комиссий в каждом случае индивидуальны. О выводах проверки будет сообщено дополнительно.

Неофициально медики говорят – даже при проведении всех обследований, немедленном и надлежащем лечении (а может быть, в данном случае все и было организованно как должно), исход непредсказуем. Избыточный вес серьезно осложняет болезнь.

Что касается случаев, когда КТ требуется людям с избыточным весом, не такие частые, но и не единичные. Сделать КТ можно на особом оборудовании, так называемого «открытого типа», но в подавляющем большинстве больниц стоят типовые машины. При этом, диагностика КТ в отдельных случаях необходима и ничем не заменима. «Что делаем? Запихиваем, да, рискуя сломать оборудование», — источник в медицинских кругах, по понятым причинам, не может выступать открыто. А в общем и целом, безусловно, это вопрос не к врачам, а, грубо говоря, к администрации, организации процесса. В той же Хакасии, напомним, на прошлой неделе разразился скандал с острой нехваткой мест в больницах, после вмешательства федеральных властей удалось организовать и дополнительные площади для лечения коронавирусных больных, и получить помощь коллег из других регионов

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Post Bottom Ad

Pages