Стала второй женой. Как сейчас живут чеченская школьница и бывший начальник полиции. - Pressite.ru

Post Top Ad

Стала второй женой. Как сейчас живут чеченская школьница и бывший начальник полиции.

Стала второй женой. Как сейчас живут чеченская школьница и бывший начальник полиции.

Share This

Их свадьба наделала шуму - в ЗАГСе на церемонии невеста выглядела подавленной и украдкой вытирала слезы. Общественность подозревала, что девушку выдали замуж насильно.

(Жених и невеста) Фото из поиска Яндекс.Картинки

Эта история произошла весной 2015 года. Российских телезрителей тогда очень возмутили кадры и росписи в ЗАГСе 17-летней школьницы Хеди-Луизы Гойлабиевой и 47-летнего начальника полиции Нажуд Гучигов.

На кадрах невеста смотрела строго в пол, была бледна и украдкой вытирала слезы.
Член СПЧ Елена Масюк:

На нее просто жалко, невозможно было смотреть, когда она получила паспорт и из рук у нее вываливался маленький свадебный букетик и этот паспорт. Было все видно по этой фотографии, что это насилие над девочкой, что ей не мил этот брак и этот жених – это все было видно, не надо ничего объяснять.
1 из 2

(Жених и невеста) Фото из поиска Яндекс.Картинки

История их "любви" своеобразная. Нажуд впервые увидел Луизу в школе, в которую приехал для сохранения порядка при проведении государственных экзаменов. Мол, увидел ее, сразу запала в душу. Они обменялись телефонами и стали "общаться".

Спустя время вспыхнули чувства, через пол года мужчина засватал Луизу. Родня и девушка дали добро. Быть шикарной свадьбе.

Луиза на вес вопросы журналистов отвечала, что она счастлива, а Нажуда она считает "сильным и надежным мужчиной".

(Невеста с родными) Фото из поиска Яндекс.Картинки

В 17 лет сложно представить, что девушка способна полюбить мужчину за подобные качества. Но все списали на мусульманские традиции.

Ходили упорны слухи, что на самом деле, свадьба не по согласию. Луизу отдают насильно, а чтобы не сбежала из своего села - на дорогах стоят блокпосты. Их поставил будущий муж чеченской школьницы.

После волны возмущений сам Рамзан Кадыров обещал разобраться в ситуации. Разобрался - невесту в ЗАГС провожали не старшие мужчины рода, как это полагается по традиции, а правая рука президента.

(Невеста перед росписью с приближенным Кадырова) Фото из поиска Яндекс.Картинки

Позже выяснится, что Рамзан Кадыров и Нажуд Гучигов очень даже хорошо общаются. Так что... вопрос о согласии и искреннем желании Луизы остается под сомнением.

Дальше интереснее. Выяснилось, что школьница идет в супружество второй женой. У начальника полиции уже есть жена. Их брак был заключен еще в юности, у них есть дети, которые по возрасту старше Луизы.

Не смотря на все возмущения общественности о неправомерности такого союза, брак был заключен. Люди пошумели-пошумели и забыли о произошедшем.

(Жених с президентом Чечни) Фото из поиска Яндекс.Картинки

Как же сейчас живут чеченская школьница и начальник полиции?

Ну, во-первых, в органах правопорядка Нажуд больше не работает. Ушел на заслуженную пенсию. Как это часто бывает в таких случаях, в бизнес.

Гучигов владеет заведением по ремонту автомобилей и небольшим кафе. Дом - полная чаша.

(невеста с мамой) Фото их поиска Яндекс.Картинки

Во-вторых, молодая жена стала молодой мамой - уже дважды. Супруги воспитывают двух сыновей.

Образование Луиза не продолжила, и вряд ли у нее будет эта возможность.

По согласию или не по согласию был этот неравный во всех смыслах брак - уже и не выяснить. Правда - за семью замками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Post Bottom Ad

Pages