Саша Ершова: 15 лет назад маленькая девочка совершила подвиг. Какой она стала сейчас - Pressite.ru

Post Top Ad

Саша Ершова: 15 лет назад маленькая девочка совершила подвиг. Какой она стала сейчас

Саша Ершова: 15 лет назад маленькая девочка совершила подвиг. Какой она стала сейчас

Share This

Саша Ершова – девочка, которую в 8-летнем возрасте наградили медалью «За спасение погибавших». Не каждому выпадает случай спасти жизнь другого человека.



А уж тем более, получить за это знак отличия. А вот Саше Ершовой в возрасте восьми лет удалось спасти жизнь трехлетней девочки.

Второклассница проявила невероятное мужество во время трагедии в аквапарке «Трансвааль» - на такое не каждый взрослый способен.


Маленькая героиня Саша Ершова



Это случилось в 2004 году в том самом месте, где люди развлекаются и приятно проводят время целыми семьями. Благодаря спасателям и неравнодушным гражданам, сотни людей удалось спасти.

А одну совсем маленькую трехлетнюю девочку спасла другая девочка, чуть постарше.


Саша Ершова приехала в аквапарк вместе с родителями из Твери. Когда здание начало складываться как карточный домик, она весело плескалась в детской зоне: мама отлучилась в бар, папа пошел скатиться с горки.



Александра не поняла, что происходит, когда все вокруг загремело. Оказавшись в узком пространстве, заваленном плитами, она вдруг увидела, что рядом буквально уходит под воду маленькая девочка лет трех.


Саше вручили медаль



Недолго думая, Саша подняла ее на руки и держала так в течение полутора часов, пока до них не добрались спасатели. Мужественная девочка, сама еще малышка, даже не замечала, как нестерпимо болит сломанная рука и разбитая голова.


А это Маша, та самая малышка, которую спасла Саша



После того, как девочек извлекли, девочек сразу же отправили в больницу. Какое-то время они обе провели в больнице, там ее навестила мама спасенной малышки Маши.


Саша после происшествия стала настоящей звездой школы: ей вручили медаль, сам Сергей Шойгу подарил ей компьютер. А губернатор выделил путевку на Черное море и в подарок преподнес велосипед.



Но самой большой наградой для ребенка стало то, что вся ее семья практически не пострадала в тот день.


Саша Ершова в 18 лет

1 комментарий:

Post Bottom Ad

Pages