Умерла народная артистка СССР Инна Чурикова - Pressite.ru

Post Top Ad

Умерла народная артистка СССР Инна Чурикова

Умерла народная артистка СССР Инна Чурикова

Share This


Ей было 79 лет.

Советская и российский актриса театра и кино Инна Чурикова умерла в возрасте 79 лет. Об этом сообщает «ТАСС» со ссылкой на слова директора «Ленкома Марка Захарова», Марка Варшавера.

«Ушла из жизни Инна Михайловна Чурикова, это случилось полчаса назад в больнице», - цитирует слова мужчины издание.

Что стало причиной смерти, не сообщается.
Фото: социальные сети

Поклонников знаменитости опечалила новость о скоропостижной кончине известной актрисы. В комментариях они выразили слова поддержки и соболезнования ее родным.

«Шикарная актриса была», «Нееееет...», «Ой как жалко…», «Царствие небесное, актриса от бога», «Светлый человек ушел…», «Очень жаль», - пишут подписчики нашего Telegram-канала.

Напомним, народная артистка СССР родилась в 1943-м году в Белебее в Башкирии. В 1965-м году она окончила Высшее театральное училище им. Щепкина, после чего получила работу в Московском театре юного зрителя.

кадр из фильма «Морозко»

В 1973-м году Марк Захаров пригласил юную актрису на главную роль в спектакль «Тиль» Московского театра им. Ленинского комсомола. Премьера постановки прошла с огромным успехом, и с 1975-го года Чурикова вошла в трупу театра, где играла целых 45 лет.

За все время актерской карьеры Инна Михайловна успела сыграть множество ролей, в том числе Офелию и Гертруду в «Гамлете», Анну Петровну в «Иванове», Феклу Ивановну в «Женитьбе» и Аркадину в «Чайке». Кроме того, женщина снималась в таких фильмах, как «Тот самый Мюнхгаузен», «Морозко», «Ширли-мырли», «Начало», «Васса», и других, а также в сериалах «Идиот», «Мертвые души» и «В круге первом».

В 1991-м году Чурикова получила звание народной артистки СССР, она также полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством».


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Post Bottom Ad

Pages