Первая брачная ночь у цыган: странный и страшный обычай - Pressite.ru

Post Top Ad

Первая брачная ночь у цыган: странный и страшный обычай

Первая брачная ночь у цыган: странный и страшный обычай

Share This


Несмотря на очевидные потуги привить обществу мультикультурализм и толерантность, национальные традиции других народов кажутся нам странными и даже порой пугающими. Особенно чуждыми выглядят обычаи цыган, которые вроде бы живут бок о бок с нами и в то же время по разительно отличающемуся укладу. Давайте изучим неписаные законы этого этноса о браке и свадьбе.

Цыганки рано выходят замуж

В 14 лет цыганка – уже потенциальная невеста. С этого возраста она старается на свадьбах и других торжествах танцевать до окончания мероприятия, потому что знает, что отцы женихов в это время присматривают партию сыновьям. Если к 19 годам цыганка не замужем, она уже считается старой девой.

Невесту оценивают количеством банок с золотом

Невесту выкупают в день свадьбы золотом. Сумму выкупа, исчисляемую в количестве трехлитровых банок с золотыми украшениями, назначает отец невесты или, если его нет, ее братья.

Результаты проверки «чести невесты» обнародуются

Перед первой брачной ночью невеста уединяется со старшими женщинами семьи, которые проверяют ее девственность. Потом результаты исследования в виде окровавленной простыни показывают гостям свадьбы, вынося ее на подносе. Этот обычай так и называется – «вынос чести». Если невеста не прошла тестирование, брак тут же расторгается, и она навсегда остается незамужней, что у цыган – худшее проклятие.

Развод не предусмотрен

Брак заключается на всю жизнь, поэтому разводы у цыган не практикуются. В исключительных случаях, когда продолжение совместной жизни не представляется возможным, собирается цыганский суд, состоящий из авторитетных мужчин табора, и решает этот вопрос.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Post Bottom Ad

Pages