На Камчатке после вакцинации "Спутником V" скончалась 18-летняя девушка. У нее развился аутоиммунный энцефалит - Pressite.ru

Post Top Ad

На Камчатке после вакцинации "Спутником V" скончалась 18-летняя девушка. У нее развился аутоиммунный энцефалит

На Камчатке после вакцинации "Спутником V" скончалась 18-летняя девушка. У нее развился аутоиммунный энцефалит

Share This


Валентина Язенок, волонтёр и активистка "Молодежки ОНФ" Камчатского края, в середине декабря 2021 года сделала прививку от коронавируса и загремела в больницу.

«Первый компонент «Спутника» Валя, в принципе, перенесла нормально. Хотя у нее была мигрень несколько дней. Второй компонент ей ввели 12 декабря. У нее почти сразу начала болеть голова – левый висок. С каждым днем становилось хуже, настолько, что она пожаловалась мне. Я была против того, чтобы она вакцинировалась. Но, по словам Вали, в университете уведомили, что будут отстранять от занятий и не допускать до сессии не привитых. И вообще дочь сказала, что хотела бы жить полной жизнью. А это сейчас возможно только при наличии QR-кода" - сказала мать девушки Алёна Энгельсгард.

\


"Дня через три после второй прививки у нее начала неметь правая рука, через четыре дня отказала нога. Валя перестала нормально ходить. Она говорила мне, что перестала понимать, что происходит, у нее зрение испортилось, было помутнение сознания. Тогда дочь увезли в больницу. В неврологическом отделении ей стали оказывать помощь. Вале стало лучше – у нее нормализовалась речь, сознание, начали работать рука и нога. Врачи планировали выписать дочь 30 декабря" - добавила женщина.

Но, в роковой день Валентина впала в кому. У нее отказали почки, произошел отёк мозга. Врачи диагностировал у неё энцефалит. Причем невролог говорил, что его спровоцировала именно прививка. В прошлую субботу ей стало получше, нормализовалось давление, родственники думали, что она пойдет на поправку. Но в понедельник произошло ухудшение состояния, и вчера в полтретьего она умерла.

Информацию о смерти девушки прокомментировали в краевом министерстве здравоохранения. Чиновники полагают, что «у умершей могла быть хроническая болезнь, о которой она не знала».

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Post Bottom Ad

Pages