На вечные муки: закон о пожизненном сроке для педофилов утвержден Госдумой - Pressite.ru

Post Top Ad

На вечные муки: закон о пожизненном сроке для педофилов утвержден Госдумой

На вечные муки: закон о пожизненном сроке для педофилов утвержден Госдумой

Share This


Государственная Дума приняла 18 января закон о пожизненном лишение свободы за сексуальные преступления против несовершеннолетних.

Парламент ужесточил уголовное наказание для педофилов. Теперь пожизненное наказание для них может быть установлено не только за рецидив, но и за первый же случай. В частности, если сексуальное насилие совершено вместе с другим тяжким преступлением в отношении ребенка.

Новым законом повышен возраст жертв, за насилие над которыми педофилам грозит максимальное наказание. Ранее пожизненное заключение ожидало сексуальных преступников за повторное деяние в отношении детей младше 14 лет. Теперь же это касается насильников и жертв до 18 лет.


Закон увеличил возраст потерпевших за насилие над которыми грозит пожизненный срок.

Кроме того, расширено число случаев применения пожизненного лишения свободы. Теперь его могут получить и те, кто совершил преступление впервые. Например, если сексуальному насилию подверглись два и более несовершеннолетних. А также, когда сексуальное насилие было сопряжено с совершением другого тяжкого или особо тяжкого преступления. Например, похищением, убийством ребенка или нанесением ему тяжких телесных повреждений.

Среди отклоненных Думой поправок – введение смертной казни для педофилов-рецидивистов.

Две недели назад, 4 января пятилетняя девочка вышла на улицу Костромы на прогулку, откуда ее похитили двое мужчин. Позже силовики задержали двух подозреваемых, которые признались в убийстве ребенка.


В местах заключение педофилов не жалуют.

По данным прокуратуры, оба мужчины ранее судимы, в том числе один из них - за сексуальное насилие и порнографию. Поэтому на костромских полицейских возбудили уголовное дело. Следователи полагают, что сотрудники МВД проявили халатность и не уследили за вышедшим из колонии педофилом.

После случившегося заключенный одной из российских колонии обратился к убийцам 5-летней девочки. Мужчина записал видеоролик, в котором он обещает наказать подозреваемых в какой бы лагерь они не попали.

Комментируя трагедию в Костроме, спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что парламент сделает все, чтобы решение о пожизненном заключении для ранее судимых педофилов было принято в максимально сжатые сроки.

Законопроект о пожизненном заключении за педофилию был внесен в Госдуму депутатами Павлом Крашенинниковым и Александром Хинштейном, а также первым вице-спикером Совета Федерации Андреем Турчаком.

Александр Хинштейн - один из соавторов закона.

Как сообщил Александр Хинштейн по итогам рассмотрения документа, «нам не следует прекращать работу. Следующий этап - совершенствование системы административного надзора за педофилами, включая электронные браслеты».


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Post Bottom Ad

Pages