Во дворе католической школы найдены останки более 750 детей, которые пропадали в течение 100 лет - Pressite.ru

Post Top Ad

Во дворе католической школы найдены останки более 750 детей, которые пропадали в течение 100 лет

Во дворе католической школы найдены останки более 750 детей, которые пропадали в течение 100 лет

Share This

 



Воспитанники, которым повезло выйти из этого учреждения живыми, не догадывались, что случилось с их друзьями.

После обнаружения 251 тела ребёнка в католической школе-интернате Камлупса власти принялись исследовать все старые образовательные учреждения для коренного населения Канады. И в 73-й индейской резервации в Саскачеване, Канада, на днях была сделана ужасающая находка, пишет Unilad.

На территории местной католической школы-интерната, закрывшейся в 1997 году, были обнаружены останки 751 человека. Среди них не исключено обнаружение и тел взрослых людей, однако известно, что подавляющее множество жертв — дети. Они были похоронены в безымянных могилах, которые никак не выделялись на ровной земле.

Это не большое захоронение, это место сокрытия преступления. Мы именно так к нему и относимся. Мы не можем подтвердить, что здесь закопаны только дети. До нас дошли слухи, что взрослые тоже пострадали, потому что интернатом заведовала римско-католическая церковь

Кадмус Делорм, глава управления 73-й индейской резервации


Раньше такие католические школы-интернаты брали на себя обязанность ассимилировать коренное население. В них забирали детей из семей канадских метисов, иннуитов, оджибве и других, чтобы оборвать все связи с культурой их народа.


Однако в учреждениях процветало насилие — и физическое, и сексуальное, поэтому жертв, которым не удавалось выжить, тайно от всех закапывали на территории школы. По изначальным подсчётам, в католических школах-интернатах погибло около 4 тысяч детей, но после новых находок эта цифра приближается к 15 тысячам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Post Bottom Ad

Pages