Вместо дорог – реки, люди – без отопления: юг России тонет второй раз за год - Pressite.ru

Post Top Ad

Вместо дорог – реки, люди – без отопления: юг России тонет второй раз за год

Вместо дорог – реки, люди – без отопления: юг России тонет второй раз за год

Share This


Введён режим ЧС, развёрнуты эвакопункты.

На юг России уже второй раз за 2021 год обрушилось стихийное бедствие со всеми прелестями в виде залповых обильных осадков и ураганного ветра скоростью до 30 м/с.

В Новороссийске за сутки выпала месячная норма осадков. Из-за этого город буквально превратился в Венецию. Дороги оказались затоплены в различных районах города, вода зашла в домах.


Люди целый день, не переставая, вычёрпывали воду, а в 17 случаях даже потребовалась помочь спасателей в откачке, сообщает "Блокнот Новороссийск".

В Приморском, Восточном и Новороссийском внутригородских районах развернуты эвакопункты.

Сильнее всего стихия ударила по курортному посёлку Абрау-Дюрсо и соседнему селу Глебовскому. Река и озеро Абрау вышли из берегов, превысив критические отметки, в некоторых СНТ частично разрушены мостовые сооружения, а в Абрау-Дюрсо из общежития эвакуированы более 80 человек.


Серьезный удар нанесла погода по коммуникациям. Из-за подтоплений вышли из строя подстанции, прекратилась подача электроэнергии не только в жилые дома, но и на котельные. В результате 12 отключений десятки тысяч человек остались без света, отопления и горячей воды.

По сообщениям местных властей, все силы были брошены на оперативное устранение засоров ливневых канализаций и оказания своевременной помощи населению. Уже официально известно, что в ряде районов города подтопления были вызваны именно засорами ливнёвок. Несмотря на то, что после августовских потопов администрация Новороссийска регулярно отчитывалась о том, что все ливнёвки расчищены. На это выделялись деньги из резервного фонда.

К утру 26 декабря в большинстве районов уровень воды понизился, вода ушла самотёком там, где ливнёвки были, наконец, прочищены. Там, где этого не произошло, спасатели при помощи техники и вручную оборудовали земляные заслоны, препятствующие поступлению воды к жилым домам.

По ситуации на 12 часов дня 26 декабря до сих пор ведётся работа по расчистке дорог, в том числе – федеральной трассы на Краснодар – от нанесённого мусора. На контроле остаются более 130 вопросов по состоянию коммуникаций ЖКХ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Post Bottom Ad

Pages