«Они существуют»: российский космонавт рассказал об инопланетянах и секретной программе СССР «Сетка» по изучению НЛО - Pressite.ru

Post Top Ad

«Они существуют»: российский космонавт рассказал об инопланетянах и секретной программе СССР «Сетка» по изучению НЛО

«Они существуют»: российский космонавт рассказал об инопланетянах и секретной программе СССР «Сетка» по изучению НЛО

Share This


Михаил Корниенко, хоть сам и не видел, «зеленых человечков», но уверен в их существовании, потому вселенная бесконечна, и люди – не единственные ее обитатели, что может подтвердить советская программа, если снять с нее гриф «Совершенно секретно».

Космонавт Михаил Корниенко уверен, что инопланетяне существуют, что подтверждают рассказы его коллег, видевших НЛО. Хотя сам не встречался с инопланетными созданиями, с сожалением признался российский космонавт.

«Я не видел с борта станции инопланетян по вполне объективным причинам, но я уверен, что они есть. А мне просто не повезло», - рассказал Корниенко в программе «Антонимы».

Причем космонавт делает вывод из «чистой математики».

«Если вселенная бесконечна, то было бы как-то самонадеянно подозревать или думать, что мы единственные. Кроме того, есть такая наука, как уфология. И это подтверждено и американскими коллегами, и нашими».


При этом Михаил Корниенко невольно раскрыл малоизвестный факт о существовании в СССР специальной программы «Сетка», изучающей НЛО. Большинство граждан не знали о ней из-за грифа «Совершенно секретно», хотя она могла бы многое прояснить.

Секретность программы объяснялась тем, что тема исследований аномальных явлений рассматривалась с точки зрения их влияния на армию и работу военной техники. Толчком для создания специальной программы по изучению НЛО стал так называемый «Петрозаводский феномен». Как пишет «Военное обозрение», «Петрозаводским феноменом» назвали событие сентября 1977 года, когда в небе Петрозаводска был замечен огромный медузообразный объект.

Но малейшее упоминание в СМИ об НЛО или инопланетянах подвергалось критике со стороны КГБ, потому авторы исследований не могли публиковать свои научные разработки. Потом программа поменяла название на «Галактика МО», затем получила другое - «Горизонт МО», но задачи оставались прежними - изучение НЛО.

К сожалению, все материалы «Сетки» были проданы за несколько тысяч долларов США. Покупателем стало ЦРУ. Американской разведке были переданы материалы по 400 наиболее загадочным случаям боевых столкновений советских самолетов с НЛО.

Но как пояснил накануне космонавт Корниенко, какая-то часть информации по работе ученых в рамках программы «Сетка» все-таки просочилась в прессу. «Что-то они нашли, что-то систематизировали и суммировали», - подчеркнул космонавт.

Надо сказать, что другой российский космонавт Иван Вагнер еще в 2020 году смог снять на камеру сразу 5 необычных объектов с борта МКС.


Бывший директор ЦРУ Джеймс Вулси, который руководил американской спецслужбой с 1993 по 1995 год, на 79-м году жизни признался, что поверил в существование братьев по разуму, хотя ранее относился к инопланетянам скептически. И все после странного случая с ним, когда самолет, в котором летел Вулси, повис в воздухе на 12-тысячной высоте, и никакие усилия летчика не могли сдвинуть лайнер с места. Никакого другого объяснения, как воздействие со стороны инопланетян, знакомый Вулси не нашел, поскольку самолет был полностью исправлен.

Постепенно американские летчики тоже стали признаваться, что сталкивались с НЛО. И Пентагон вынужден был официально опубликовать видео с неопознанным летающим объектом. А в мае текущего года 44-й президент США Барак Обама сообщил о наличии инопланетных объектов в лабораториях Пентагона, но без каких-либо подробностей. "Когда дело доходит до инопланетян, есть некоторые вещи, о которых я просто не могу рассказать вам в эфире", - не выдал гостайну Обама.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Post Bottom Ad

Pages