Подростки мучили на камеру малыша в детдоме под Курганом: что известно - Pressite.ru

Post Top Ad

Подростки мучили на камеру малыша в детдоме под Курганом: что известно

Подростки мучили на камеру малыша в детдоме под Курганом: что известно

Share This


В Курганской области набирает обороты скандал, связанный с одним из местных детских домов, где старшие воспитанники издевались над маленькими детьми. Причем изверги словно гордились и хвастались своими подвигами, сами выложили в соцсети кадры унижения малышей. Двоих организаторов пыток уже установили, но теперь серьезные вопросы появились и к воспитателям: где были они в момент издевательств и почему не следили за детьми? В ситуации разбирались журналисты РЕН ТВ.

Подростки мучили на камеру малыша в детдоме: что известно

Позвать на помощь двухлетний Дима не может. Он просто еще не умеет говорить. На резонансном видео его бьют лицу, пинают, учат ругаться матом, заставляют курить. Все издевательства старшие товарищи снимают. Два шестнадцатилетних подростка "взяли под патронаж" малышей 2 и 3 лет. Им весело. Они смеются и тормошат ребенка, словно куклу.

О том, что творится в Кипельском детском доме, стало известно, когда эти кадры утекли в соцсети. В интернат маленькие воспитанники переехали в октябре. После того как курганский дом малютки переоборудовали под ковидный госпиталь. Но здесь малыши оказались не под круглосуточным вниманием воспитателей, а под надзором старших хулиганов. Которые вместо защиты начали издеваться над маленькими подопечными и с пеленок приучать их, что окружающий мир жесток и несправедлив.

Подростки явно получают удовольствие от происходящего. Они смеются и придумывают новые способы издевательств.

Куда смотрели воспитатели и почему позволяли истязать малолетних детей, сейчас выясняют силовики. Авторов видеозаписи уже привлекли к административной ответственности по статье "Побои". Следователи проводят свою проверку, выясняют, что могло остаться за кадром.

"В ходе проверки следователям предстоит выяснить все обстоятельства, изложенные в публикации, по результатам проверки будет принято процессуальное решение", - старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по Курганской области Олеся Гулькеич.

Со слов руководства детского дома, подобных случаев в интернате никогда не было. Подростков, которые засветились на видео, характеризуют только с хорошей стороны. Якобы, младшие дети к ним тянутся, они всегда за ними присматривают. А тут, возможно, перегнули палку, но никого обижать не хотели. Впрочем, отвечать за свои действия придется не только самим воспитанникам, но и их наставникам.

"Будет дана оценка действиям должностных лиц, обеспечивающих соблюдение прав детей в детском учреждении, а также организации надлежащего присмотра за малышами", - рассказала старший помощник прокурора Курганской области Мария Мельникова.

Особо инициативного подростка, который по-взрослому воспитывал 2-летнего ребенка, уже перевели в центр для малолетних правонарушителей. Туда же, вероятно, отправится и его товарищ, который ради забавы снимал происходящее. В отношении них уже возбуждено дело по статье "Истязание".

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Post Bottom Ad

Pages