В США идентифицировали преступника спустя 52 года после ограбления банка - Pressite.ru

Post Top Ad

В США идентифицировали преступника спустя 52 года после ограбления банка

В США идентифицировали преступника спустя 52 года после ограбления банка

Share This


Человек, который стал одним из самых разыскиваемых беглецов Америки, когда он ограбил банк в Огайо более 50 лет назад, был наконец опознан американской службой маршалов — через шесть месяцев после его смерти.

Теодору Джону Конраду было 20 лет, и он работал кассиром в Национальном банке Общества в Кливленде, когда однажды в пятницу в июле 1969 года он совершил одно из крупнейших ограблений в истории города, тихо наполнив бумажный пакет наличными в размере 215 000 долларов и уйдя.

Только в следующий понедельник, когда Конрад не появился на работе, банк проверил хранилище и обнаружил, что наличные деньги — эквивалент более 1,7 миллиона долларов в 2021 году — пропали.

Преступника разыскивали. Через три месяца его чуть не задержали, после того как в баре он беседовал с супружеской парой. Американцы позже увидели ориентировку на грабителя по местному телевидению и узнали в ней своего знакомого.



Скромный банковский кассир был одержим фильмом 1968 года об ограблении “Дело Томаса Крауна " со Стивом Маккуином в главной роли. В фильме, который Конрад видел более дюжины раз, Маккуин с командой грабит бостонский банк примерно на 2 миллиона долларов. Официальные лица сказали, что Конрад хвастался своим друзьям о том, как легко было бы ограбить его рабочее место, и даже рассказал им о своих планах.

Остаток жизни, а это 52 года, Конрад прожил под именем Томас Рандел в причудливом бостонском пригороде Линнфилд, штат Массачусетс. У него была семья, он работал профессионалом в гольфе и теннисе, а также продавцом автомобилей

Как пишут СМИ, награбленного ему не хватило, в конце жизни у него были финансовые трудности. Перед смертью американец признался родственникам в преступлении. Он умер от рака 17 мая 2021 года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Post Bottom Ad

Pages