Стала известна личность самого таинственного маньяка XX века — Зодиака - Pressite.ru

Post Top Ad

Стала известна личность самого таинственного маньяка XX века — Зодиака

Стала известна личность самого таинственного маньяка XX века — Зодиака

Share This

Убийца использовал специальный шифр, с помощью которого общался с полицией и СМИ.

Группа энтузиастов-расследователей из США заявила, что установила личность одного из самых таинственных маньяков XX века по прозвищу Зодиак. Убийца орудовал на территории Калифорнии в 1960-х годах, но так и не был пойман. Считается, что на его счету 37 жертв, хотя по официальным данным он убил всего пять человек.

О сенсационном открытии заявила группа специалистов The Case Breakers. Это энтузиасты-расследователи — бывшие полицейские, журналисты, ученые и офицеры разведки, которые занимаются расследованием самых запутанных уголовных дел. The Case Breakers утверждают, что не только узнали имя Зодиака, но и выяснили, что он орудовал на территории куда шире, чем предполагалось ранее.

Всего Зодиак совершил семь нападений в городах Северной Калифорнии. Его жертвами были в основном молодые люди, а также таксист. Маньяк нападал на них с ножом и пистолетом. В отличие от других убийц Зодиак издевался над властями, присылая им загадочные письма в виде шифров и пиктограмм, требуя их публикации под угрозой новых убийств.


Расшифровать послания не удавалось много лет. Только в 2020 году международная команда из математика и программистов смогла разгадать сообщение легендарного серийного убийцы, которое пришло в газету The San Francisco Chronicle более полувека назад — в ноябре 1969 года.

В этом году члены The Case Breakers смогли наконец-то выяснить, кем же именно был маньяк-шифровальщик, сообщает Fox News. По словам расследователей, убийцу звали Гэри Фрэнсис Пост, он был маляром. Мужчина умер в 2018 году. The Case Breakers нашли много доказательств, подтверждающих в пользу версии о виновности Поста. Так, они сравнивали фотографии Поста и эскизы самого маньяка. Оказалось, что шрамы на лбу мужчины соответствовали шрамам на эскизе Зодиака.


Кроме того, еще одна подсказка была отправлена самим убийцей. Например, в одной заметке буквы полного имени Поста были удалены, чтобы показать альтернативное сообщение.

Считается, что в своих письмах сам Зодиак вел счет с полицией: «я — 37-й, полиция — 0». Из этого многие исследователи делают вывод, что общее количество жертв Зодиака составляет 37 человек. При этом официально подтверждены лишь семь нападений, еще двое человек выжили.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Post Bottom Ad

Pages